Лосось в кляре с грибами
![](http://etalon-it.bigcdn.ru/wp-content/uploads/2020/08/losos-v-kljare-s-gribami-f3a49b0.jpg)
Лосось в кляре с грибами
Это блюдо можно приготовить из филе практически любой морской рыбы. Я готовила из лосося, но не менее вкусно получится с треской, хеком, тилапией или печсанкой. Главное условие — чтобы в рыбе не было костей.
Ингредиенты на 4 порции:
Основа
- филе лосося — 500 грамм
- шампиньоны — 200 грамм
- яйца — 2 шт.
- кукурузный крахмал — 2 ст.л.
- соль и перец по вкусу —
- растительное масло для жарки — 75 мл.
Рецепт приготовления:
![Лосось в кляре с грибами](/wp-content/uploads/2020/08/losos-v-kljare-s-gribami-2d6b5c1.jpg)
Рыбу нарезаем небольшими полосками.
![Лосось в кляре с грибами](/wp-content/uploads/2020/08/losos-v-kljare-s-gribami-d973207.jpg)
Яйца слегка взбиваем, солим.
![Лосось в кляре с грибами](/wp-content/uploads/2020/08/losos-v-kljare-s-gribami-3dfe861.jpg)
Каждый кусочек филе солим, перчим, обмакиваем в яйцо, а затем обваливаем в крахмале. Обжариваем рыбу на растительном масле небольшими порциями по пару минут с каждой стороны. Выкладываем на тарелку.
![Лосось в кляре с грибами](/wp-content/uploads/2020/08/losos-v-kljare-s-gribami-c24c8a9.jpg)
Если щампиньоны крупные — режем их на четвертинки, если мелкие — либо оставляем целыми, либо режем каждый пополам. Обжариваем на растительном масле в течение 6 минут.
![Лосось в кляре с грибами](/wp-content/uploads/2020/08/losos-v-kljare-s-gribami-3683f46.jpg)
Смешиваем грибы с рыбой, солим, перчим и прогреваем все вместе в течение пары минут.
![Лосось в кляре с грибами](/wp-content/uploads/2020/08/losos-v-kljare-s-gribami-fb664a1.jpg)
Приятного аппетита!