Лосось с маслинами и томатами

Лосось с маслинами и томатами

Лосось (или семга) — одна из моих самых любимых рыб. Больше всего мне нравится запекать его в духовке с разнообразными ароматными добавками. В этот раз я решила опробовать рецепт лосося с маслинами и помидорами. Результат превзошел все мои ожидания.

Ингредиенты на 4 порции:

Основа

  • филе лосося — 800 грамм
  • маслины без косточек — 4 ст.л.
  • чеснок — 2 зубчик
  • помидор средний — 3 шт.
  • маленький пучок петрушки —
  • сыр — 100 грамм
  • оливковое масло — 4 ст.л.
  • соль и перец по вкусу —

Рецепт приготовления:

Лосось с маслинами и томатами

Оливки, крупно порезанный чеснок, 3 ст.л. оливкового масла и половину петрушки измельчаем в блендере.

Лосось с маслинами и томатами

Рыбу кладем в форму для запекания, сбрызгиваем оставшимся маслом, солим и перчим по вкусу.

Лосось с маслинами и томатами

Сверху выкладываем оливковую массу, листочки петрушки и нарезанные кружочками помидоры.

Лосось с маслинами и томатами

Присыпаем это сыром.

Лосось с маслинами и томатами

Запекаем в разогретой до 200 градусов духовке в течение 30 минут.

При подаче гарнируем лимоном.

Лосось с маслинами и томатами

Приятного аппетита!

Источник

Похожие статьи

Добавить комментарий

Закрыть