Лосось с цуккини в конверте

Лосось с цуккини в конверте
Я как-то выкладывала статью о том, как готовить блюда в конверте из пергамента. Сегодня хочу подкинуть вам конкретный рецепт такого блюда. Нежнее рыбы, чем эта, я, наверное, никогда не ела. За счет приготовления на парах от цуккини и лука лосось получается очень сочным. Гарнира к нему можно и не подавать — на мой вкус, здесь достаточно овощей, с которыми готовится рыба.
Ингредиенты на 4 порции:
Основа
- куски филе лосося (семга, форель) (около 180-200 г каждый) — 4 шт.
- цуккини маленький — 2-3 шт.
- луковица средняя — 1 шт.
- лимон — 1 шт.
- сливочное масло — 60 грамм
- соль и перец по вкусу —
- пергамент —
Рецепт приготовления:

Цуккини нарезаем на тонкие ломтики.

Тонко режем лук.

Пергамент нарезаем на квадраты примерно 25*25 см.
На каждый кусок кладем цуккини, лук, нарезанное на маленькие кусочки сливочное масло и пару ломтиков лимона. Солим.

Сверху кладем рыбу, тоже солим и перчим по вкусу.

Загибаем свободную часть листа и заворачиваем пергамент по принципу вареника.

Кладем на противень и отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 15 минут.
Подаем прямо в пергаменте, сервируем дольками лимона.

Приятного аппетита!