Лисички конфи на зиму

Лисички конфи на зиму

Похоже, у меня новый фаворит среди вариантов заготовки лисичек на зиму 🤩 Лисички конфи — томленые в сливочном масле. Это невероятно вкусно! И очень удобно: открыл зимой банку, кинул на сковородку и чуть прогрел. А дико ароматное масло — в картошечку.

Вчера переработала так 4 кг грибов и, похоже, надо делать еще 👩‍🍳

Количество масла сокращать нельзя — пропорции рассчитаны ровно так, чтобы масла хватило залить все грибы по весу. Таким способом можно заготавливать еще и белые грибы и подосиновики.

Ингредиенты на 600 мл готового продукта:

Основа

  • лисички — 1 килограмм
  • сливочное масло 82,5% — 350 грамм
  • соль — 15 грамм

Рецепт приготовления:

Грибы хорошо промываем и откидываем на дуршлаг.

В широкой большой кастрюле (у меня вок, можно готовить в казане) растапливаем масло.

Лисички конфи на зиму

Кладем сразу все грибы, добавляем соль.

Лисички конфи на зиму

Доводим до кипения. Лисички пустят много сока.

Лисички конфи на зиму

Готовим на среднем нагреве БЕЗ крышки, пока не выварится весь грибной сок и сыворотка из масла, а само масло не станет прозрачным.

Лисички конфи на зиму

С 2 кг грибов за раз у меня это заняло примерно 45 минут. Чем меньше количество и чем шире дно кастрюли — тем быстрее будет процесс.

Когда масло станет прозрачным, при постоянном помешивании чуть поджариваем в нем грибы, буквально пару минут.

Лисички конфи на зиму

Снимаем с нагрева, раскладываем по стерилизованным банкам и заливаем маслом из кастрюли. Масло должно полностью покрывать грибы сверху.

Закрываем стерилизованными крышками и оставляем остывать.

Лисички конфи на зиму

Остывшие банки храним в холодильнике. Или в глубоком погребе, если вам повезло жить в собственном доме.

Лисички конфи на зиму

Приятного аппетита!

Источник

Похожие статьи

Добавить комментарий

Закрыть