Линцское печенье с малиновым джемом

Линцское печенье с малиновым джемом

Ну точнее упрощенная версия линцского печенья, поскольку тесто в этом моем рецепте — без миндаля или каких-либо других орехов. Тем не менее, печенье вкусное и очень симпатичное 🙂 Каждая печенька состоит из двух частей — сплошного кружочка и кружочка с фигурным вырезом. В моем случае это сердечко и звездочка.

Джем может быть любым. Более того, вы можете использовать вместо ягодного джема «Нутеллу» или другую аналогичную шоколадно-ореховую пасту — будет еще одна очень вкусна вариация на тему 😉

Ингредиенты на 45-50 печений:

Основа

  • сливочное масло — 225 грамм
  • сахар — 225 грамм
  • яйца — 2 шт.
  • ванильная эссенция или ванильный сахар — 1 ч.л.
  • соль — 1/4 ч.л.
  • кукурузный или картофельный крахмал — 100 грамм
  • пшеничная мука — 450-500 грамм
  • малиновый джем — 300 грамм

Рецепт приготовления:

Линцское печенье с малиновым джемом

Масло взбиваем с сахаром до кремообразной консистенции.

Линцское печенье с малиновым джемом

Добавляем ванильную эссенцию и яйца — по одному, хорошо взбивая после каждого добавления.

Добавляем крахмал и соль, вымешиваем. Постепенно добавляем муку и замешиваем пластичное, но не слишком крутое тесто.

Линцское печенье с малиновым джемом

Раскатываем тесто на пергаменте в пласт толщиной 3 мм и вырезаем кружочки. Из другой половины тесто вырезаем кружочки, а в них маленькими вырубками — фигурные либо круглые отверстия.

Линцское печенье с малиновым джемом

Линцское печенье с малиновым джемом

Выпекаем в предварительно разогретой до 180 градусов духовке до золотистых краев, по 10-12 минут. Остужаем.

Собираем печенье. Раскладываем целые и дырявые половинки попарно. Но целую намазыаем джем.

Линцское печенье с малиновым джемом

Накрываем фигурной половинкой. Даем печенью полежать пару часов, затем подаем. По желанию можно посыпать сахарной пудрой.

Линцское печенье с малиновым джемом

Приятного чаепития!

Источник

Похожие статьи

Добавить комментарий

Закрыть