Линцское печенье с малиновым джемом
Линцское печенье с малиновым джемом
Ну точнее упрощенная версия линцского печенья, поскольку тесто в этом моем рецепте — без миндаля или каких-либо других орехов. Тем не менее, печенье вкусное и очень симпатичное 🙂 Каждая печенька состоит из двух частей — сплошного кружочка и кружочка с фигурным вырезом. В моем случае это сердечко и звездочка.
Джем может быть любым. Более того, вы можете использовать вместо ягодного джема «Нутеллу» или другую аналогичную шоколадно-ореховую пасту — будет еще одна очень вкусна вариация на тему 😉
Ингредиенты на 45-50 печений:
Основа
- сливочное масло — 225 грамм
- сахар — 225 грамм
- яйца — 2 шт.
- ванильная эссенция или ванильный сахар — 1 ч.л.
- соль — 1/4 ч.л.
- кукурузный или картофельный крахмал — 100 грамм
- пшеничная мука — 450-500 грамм
- малиновый джем — 300 грамм
Рецепт приготовления:
Масло взбиваем с сахаром до кремообразной консистенции.
Добавляем ванильную эссенцию и яйца — по одному, хорошо взбивая после каждого добавления.
Добавляем крахмал и соль, вымешиваем. Постепенно добавляем муку и замешиваем пластичное, но не слишком крутое тесто.
Раскатываем тесто на пергаменте в пласт толщиной 3 мм и вырезаем кружочки. Из другой половины тесто вырезаем кружочки, а в них маленькими вырубками — фигурные либо круглые отверстия.
Выпекаем в предварительно разогретой до 180 градусов духовке до золотистых краев, по 10-12 минут. Остужаем.
Собираем печенье. Раскладываем целые и дырявые половинки попарно. Но целую намазыаем джем.
Накрываем фигурной половинкой. Даем печенью полежать пару часов, затем подаем. По желанию можно посыпать сахарной пудрой.
Приятного чаепития!