Лимонный тарт с рикоттой
![](http://etalon-it.bigcdn.ru/wp-content/uploads/2020/08/limonnyj-tart-s-rikottoj-3c73af2.jpg)
Лимонный тарт с рикоттой
В Минских магазинах примерно год назад появилась рикотта местного производства по очень приличной цене — чуть дороже творога. Поэтому сейчас у нас есть большое поле для апробации рецептов с этим сыром.
Тарт, приготовленный по этому рецепту, обладает творожной консистенцией, но не имеет характерной для творога кислинкой. По большому счету, вы можете приготовить его из творога вместо рикотты — получится тоже очень вкусно.
Ингредиенты на форму 26 см:
Основа
- сахарное или сухое бисквитное печенье — 300 грамм
- сливочное масло — 80 грамм
Начинка
- рикотта — 500 грамм
- сливочный сыр — 125 грамм
- яйца — 2 шт.
- сахар — 70 грамм
- лимонная цедра — 2 ст.л.
- лимонный сок — 3 ст.л.
Рецепт приготовления:
![Лимонный тарт с рикоттой](/wp-content/uploads/2020/08/limonnyj-tart-s-rikottoj-559c3fa.jpg)
Печенье размалываем в блендере в крошку.
![Лимонный тарт с рикоттой](/wp-content/uploads/2020/08/limonnyj-tart-s-rikottoj-1ffec4f.jpg)
Смешиваем с растопленным маслом и утрамбовываем по дну и стенкам формы для тарта (диаметр 26-28 см). Отправляем основу в духовку, разогретую до 180 градусов и печем в течение 10-12 минут. Вынимаем из духовки.
![Лимонный тарт с рикоттой](/wp-content/uploads/2020/08/limonnyj-tart-s-rikottoj-0bf6c47.jpg)
Пока печется основа, готовим крем. Для этого в чаше блендера соединяем рикотту, сливочный сыр, яйца, сахар, лимонную цедру и сок. Перемалываем до однородности.
![Лимонный тарт с рикоттой](/wp-content/uploads/2020/08/limonnyj-tart-s-rikottoj-249be2c.jpg)
Выливаем крем в основу.
![Лимонный тарт с рикоттой](/wp-content/uploads/2020/08/limonnyj-tart-s-rikottoj-7bdf477.jpg)
Ставим в духовку и печем 30-35 минут. Вынимаем и полностью остужаем.
![Лимонный тарт с рикоттой](/wp-content/uploads/2020/08/limonnyj-tart-s-rikottoj-5caa0e5.jpg)
Приятного чаепития!
![Лимонный тарт с рикоттой](/wp-content/uploads/2020/08/limonnyj-tart-s-rikottoj-6e52a68.jpg)