Лимонный тарт с рикоттой

Лимонный тарт с рикоттой

В Минских магазинах примерно год назад появилась рикотта местного производства по очень приличной цене — чуть дороже творога. Поэтому сейчас у нас есть большое поле для апробации рецептов с этим сыром.
Тарт, приготовленный по этому рецепту, обладает творожной консистенцией, но не имеет характерной для творога кислинкой. По большому счету, вы можете приготовить его из творога вместо рикотты — получится тоже очень вкусно.

Ингредиенты на форму 26 см:

Основа

  • сахарное или сухое бисквитное печенье — 300 грамм
  • сливочное масло — 80 грамм

Начинка

  • рикотта — 500 грамм
  • сливочный сыр — 125 грамм
  • яйца — 2 шт.
  • сахар — 70 грамм
  • лимонная цедра — 2 ст.л.
  • лимонный сок — 3 ст.л.

Рецепт приготовления:

Лимонный тарт с рикоттой

Печенье размалываем в блендере в крошку.

Лимонный тарт с рикоттой

Смешиваем с растопленным маслом и утрамбовываем по дну и стенкам формы для тарта (диаметр 26-28 см). Отправляем основу в духовку, разогретую до 180 градусов и печем в течение 10-12 минут. Вынимаем из духовки.

Лимонный тарт с рикоттой

Пока печется основа, готовим крем. Для этого в чаше блендера соединяем рикотту, сливочный сыр, яйца, сахар, лимонную цедру и сок. Перемалываем до однородности.

Лимонный тарт с рикоттой

Выливаем крем в основу.

Лимонный тарт с рикоттой

Ставим в духовку и печем 30-35 минут. Вынимаем и полностью остужаем.

Лимонный тарт с рикоттой

Приятного чаепития!

Лимонный тарт с рикоттой

Источник

Похожие статьи

Добавить комментарий

Закрыть