Лимонный суп из чечевицы и риса

Лимонный суп из чечевицы и риса

Этот суп пришелся бы очень кстати в пост, но идея рецепта мне попалась на глаза только на этой неделе. Поэтому будем просто радовать вегетарианцев и разнообразить рацион всем остальным. Я варила этот суп на курином бульоне — во-первых, он у меня был уже заготовлен, а во-вторых, мне с ним банально вкуснее и сытнее. Но вообще этот суп можно с таким же успехом сварить на бульоне овощном.

Здесь используется зеленая французская чечевица дю пюи, но вы можете использовать любой другой сорт, который сохраняет форму в процессе варки.

Ингредиенты на 6 порций:

Основа

  • луковица средняя — 1 шт.
  • чеснок — 2 зубчик
  • куркума — 1/3 ч.л.
  • французская чечевица (по замене — см. аннотацию к рецепту) — 150 грамм
  • круглозерный рис — 150 грамм
  • куриный или овощной бульон — 1,5 литр
  • соль по вкусу —
  • сок и цедра 1 среднего лимона —
  • нарубленная зелень кинзы для подачи —

Рецепт приготовления:

Лимонный суп из чечевицы и риса

Мелко рубим лук и чеснок. В кастрюле на среднем огне разогреваем 1 ст.л. растительного масла. Кладем лук с чесноком и жарим, помешивая, 3-4 минуты. Добавляем куркуму и жарим еще 1 минуту.

Лимонный суп из чечевицы и риса

Добавляем рис и чечевицу, перемешиваем.

Лимонный суп из чечевицы и риса

Вливаем бульон.

Лимонный суп из чечевицы и риса

Доводим до кипения и варим на небольшом огне до готовности круп, около 20-30 минут (в процессе пробуем).

Выключаем плиту, добавляем натертую лимонную цедру и лимонный сок по вкусу.

Разливаем в тарелки, посыпаем кинзой, гарнируем долькой лимона и подаем.

Лимонный суп из чечевицы и риса

Приятного аппетита!

Источник

Похожие статьи

Добавить комментарий

Закрыть