Лимонный крем курд (без масла)

Лимонный курд является прекрасной альтернативой любому варенью. На основе лимонного курда (заменяя лимон), можно варить сладость из любых цитрусовых. Главным преимущество лимонного курда является то, что но не растекается. Поэтому его можно использовать в качестве начинки к любым пирожкам, пирогам и т.д. на что хватит фантазии. Часто я варю лимонный курд только для того, чтобы намазывать им по утрам печеньки к чаю. И вам советую попробовать этот чудесный сладкий соус.

Ингредиенты:

1/2 ст. лимонного сока (это примерно 2-3 лимона)
1 ст.л. лимонной цедры (примерно 1 большой лимон)
2/3 ст. сахара
3 яйца

1.  Лимоны тщательно промыть и желательно обдать кипятком. Снять цедру

2.  Выдавим из лимонов сок

3. Отмерим необходимое количество сахара. К слову, которого может понадобится не много больше, в зависимости от того, насколько кислое вы любите. Иногда например попадаются нормальные лимоны и этого количества сахара вполне достаточно, а иногда лимонный очень кислые и я дополнительно добавляю еще 2-3 ст. л. сахара.

4. Теперь необходимо смешать лимонный сок, цедру лимона и сахар и довести смесь до кипения

5. Яйца слегка взбить в отдельной миске

6.  Как только лимонно-сахарная смесь закипит ее необходимо снять с огня и помешивая яйца влить в них лимонно-сахарную смесь. (она получается прозрачная как нектар)

7.  Полученную смесь необходимо вернуть на маленький огонь и все время помешивая варить еще минут пять (пока не загустеет).

После чего переливаем полу готовый курд в чистую посуду

8. Накрываем его пленкой, таким образом чтобы пленка касалась курда. Это необходимо для того чтобы не собиралась влага

9. После остывания снимаем пленку и наслаждаемся вкуснейшим лимонным курдом ))) или вареньем в восточном стиле)))

Источник

Tags

Похожие статьи

Добавить комментарий

Закрыть