Лимонные подушечки
Яйцо — 2 шт.
Сливочное масло — 80 гр.
Сметана — 2 ст.л.
Мука — 2- 2 1/2 стакана + чуть чуть на присыпку
Разрыхлитель — 2 ч.л. (1 пакетик 10 гр.)
Лимон — 1 шт.
Растительное масло — 500 мл. (для жарки)
Сахарная пудра — 100 гр.
1. В миску просеять муку с разрыхлителем и натереть цедру лимона. (Не забудь-те помыть лимон, и обдать его кипятком )
2. В другой миске взбиваем яйца с маслом, сметаной и соком одного лимона, с которого только что сняли цедру. (я быстро взбила миксером)
3. К жидкой смести добавляем мучную смесь и замешиваем гладкое и эластичное тесто
4. Далее можно дать тесту отлежаться минут 20 в холодильнике, а можно и сразу делать подушечки.
Рабочую поверхность присыпаем мукой и раскатываем тесто толщиной 0,5 см и ранезаем его на квадратики со сторонами, примерно 2х2 см.
5. В казанчике разогреваем масло и опускаем в него подушечки. Не бросайте в масло сразу много подушечек, нужно чтобы они свободно плавали и равномерно надувались. (не забывайте их помешивать)
6. Когда подушечки со всех сторон зарумянятся выловить их шумовкой и выложить на бумажное полотенце, чтобы оно впитало избыток масла.
7. Остывшие подушечки переложить в пакет
8. Засыпать сахарной пудрой и хорошенько перемешать