Лимонные подушечки

Наверно таких странных, как я, которым 2 января для полного счастья именно выпечки не хватает,  больше нет. Но именно лимонных, кисло-сладких, подушечек нам захотелось погрызть под традиционные новогодние комедии. Чем-то они напоминают хворост, с той лишь разницей, что готовятся в разы быстрее. Ингредиенты:

Яйцо — 2 шт.

Сливочное масло — 80 гр.

Сметана — 2 ст.л.

Мука — 2- 2 1/2 стакана + чуть чуть на присыпку

Разрыхлитель — 2 ч.л. (1 пакетик 10 гр.)

Лимон — 1 шт.

Растительное масло — 500 мл. (для жарки)

Сахарная пудра — 100 гр.

1. В миску просеять муку с разрыхлителем и натереть цедру лимона. (Не забудь-те помыть лимон, и обдать его кипятком )

2. В другой миске взбиваем яйца с маслом, сметаной и соком одного лимона, с которого только что сняли цедру. (я быстро взбила миксером)

3. К жидкой смести добавляем мучную смесь и замешиваем гладкое и эластичное тесто

4. Далее можно дать тесту отлежаться минут 20 в холодильнике, а можно и сразу делать подушечки.

Рабочую поверхность присыпаем мукой и раскатываем тесто толщиной 0,5 см и ранезаем его на квадратики со сторонами, примерно 2х2 см.

5. В казанчике разогреваем масло и опускаем в него подушечки. Не бросайте в масло сразу много подушечек, нужно чтобы они свободно плавали и равномерно надувались. (не забывайте их помешивать)

6. Когда подушечки со всех сторон зарумянятся выловить их шумовкой и выложить на бумажное полотенце, чтобы оно впитало избыток масла.

7. Остывшие подушечки переложить в пакет

8. Засыпать сахарной пудрой и хорошенько перемешать

9. Все, можно наслаждаться

Источник

Tags

Похожие статьи

Добавить комментарий

Закрыть