Лимонные мини-котлеты из курицы
Лимонные мини-котлеты из курицы
Уж сколько я приготовила за последние годы куриных котлет, но по какому-то странному стечению обстоятельств только неделю назад впервые попробовала добавить в фарш приличную дозу лимонной цедры и лимонного сока. Это просто праздник какой-то! Лимон очень хорошо освежает вкус поднадоевших котлет.
Я бы очень рекомендовала подать их с каким-нибудь свежим соусом — например, со сливочно-огуречным соусом с чесноком.
Ингредиенты на 4 порции:
Основа
- куриный фарш (у меня из грудок) — 800 грамм
- луковица средняя — 1 шт.
- лимон — 1 шт.
- чеснок — 2 зубчик
- веточки петрушки — 3-4 шт.
- яйца — 1 шт.
- соль и перец по вкусу —
- мука для панировки —
Рецепт приготовления:
Кладем в миску фарш.
Лук, чеснок и зелень кладем в измельчитель и рубим мелко, не не в пюре.
Кладем к фаршу. Добавляем 2 ч.л. натертой цедры и 1 ст.л. лимонного сока. Солим и перчим по вкусу, вбиваем яйцо.
Хорошо вымешиваем фарш. Берем по 1 ст.л. массы, панируем в муке и формируем продолговатые котлетки.
Жарим с обеих сторон до готовности на среднем огне, примерно по 5 минут с каждой стороны.
Подаем.
Приятного аппетита!