Лимонные мини-котлеты из курицы

Лимонные мини-котлеты из курицы

Уж сколько я приготовила за последние годы куриных котлет, но по какому-то странному стечению обстоятельств только неделю назад впервые попробовала добавить в фарш приличную дозу лимонной цедры и лимонного сока. Это просто праздник какой-то! Лимон очень хорошо освежает вкус поднадоевших котлет.

Я бы очень рекомендовала подать их с каким-нибудь свежим соусом — например, со сливочно-огуречным соусом с чесноком.

Ингредиенты на 4 порции:

Основа

  • куриный фарш (у меня из грудок) — 800 грамм
  • луковица средняя — 1 шт.
  • лимон — 1 шт.
  • чеснок — 2 зубчик
  • веточки петрушки — 3-4 шт.
  • яйца — 1 шт.
  • соль и перец по вкусу —
  • мука для панировки —

Рецепт приготовления:

Лимонные мини-котлеты из курицы

Кладем в миску фарш.

Лук, чеснок и зелень кладем в измельчитель и рубим мелко, не не в пюре.

Лимонные мини-котлеты из курицы

Кладем к фаршу. Добавляем 2 ч.л. натертой цедры и 1 ст.л. лимонного сока. Солим и перчим по вкусу, вбиваем яйцо.

Лимонные мини-котлеты из курицы

Хорошо вымешиваем фарш. Берем по 1 ст.л. массы, панируем в муке и формируем продолговатые котлетки.

Лимонные мини-котлеты из курицы

Жарим с обеих сторон до готовности на среднем огне, примерно по 5 минут с каждой стороны.

Лимонные мини-котлеты из курицы

Подаем.

Лимонные мини-котлеты из курицы

Приятного аппетита!

Источник

Похожие статьи

Добавить комментарий

Закрыть