Лимонное рагу из кролика
Лимонное рагу из кролика
Кролика я готовлю редко — это не самое доступное в плане наличия (да и в плане цены тоже) мясо. Но уж если приготовлю — смакую каждый кусочек. Правильно приготовленный кролик — это очень-очень вкусно и очень нежно.
Для данного рецепта, помимо кролика, не требуется каких-либо сложных или труднодоступных ингредиентов. Овощи, с которыми тушится крольчатина, можно оставить целыми или перемолоть до состояния однородного соуса.
К прочтению:
- Способы обработки продуктов: Тушение
Ингредиенты на 6 порций:
Основа
- кролик — 1,7-1,8 килограмм
- чеснок — 8 зубчик
- луковица средняя — 3 шт.
- морковь средняя — 2 шт.
- оливковое масло — 80 мл.
- готовая зернистая горчица — 1 ч.л.
- лимон — 2 шт.
- лавровый лист — 2 шт.
- веточка розмарина (или 1 ч.л. сухого) — 1 шт.
- сухой тимьян — 1/2 ч.л.
- куриный бульон — 300-400 мл.
- соль по вкусу —
Рецепт приготовления:
Ориентировочное время приготовления: 2 часа 5 минут + время на маринование
Кролика разрезаем на порционные куски.
Лук нарезаем тонкими полукольцами. Каждую морковь разрезаем пополам, затем нарезаем на тонкие кусочки поперек. Чеснок нарезаем на тонкие пластинки.
Из 1 лимона выдавливаем сок, цедру трем на мелкую терку.
Кролика кладем в большую неметаллическую миску. Добавляем все остальные ингредиенты и перемешиваем.
Накрываем миску крышкой и ставим в холодильник на 1-2 суток. В процессе несколько раз перемешиваем.
Замаринованную крольчатину очищаем от маринада. В большой сковороде разогреваем 2 ст.л. растительного масла. В 2 захода со всех сторон обжариваем мясо, примерно по 5 минут на заход.
Кладем крольчатину в горшок для тушения.
С овощей, в которых мариновалось мясо, слегка отжимаем жидкость и сливаем ее в горшок для тушения. Овощи кладем в ту же сковороду, где жарилось мясо и готовим, помешивая, около 5 минут.
Перекладываем в горшок.
Оставшийся лимон нареезаем на тонкие ломтики и тоже кладем в горшок.
Добавляем в горшок тонко нарезанный лимон и вливаем бульон так, чтобы он чуть прикрывал содержимое горшка.
Ставим горшок на плиту и доводим содержимое до кипения. Затем ставим горшок в разогретую до 160 градусов духовку и тушим около 1-1,5 часов, периодически проверяя мясо на мягкость.
Готового кролика подаем с картофельным пюре или полентой.
Приятного аппетита!