Лимонное рагу из кролика

Лимонное рагу из кролика

Кролика я готовлю редко — это не самое доступное в плане наличия (да и в плане цены тоже) мясо. Но уж если приготовлю — смакую каждый кусочек. Правильно приготовленный кролик — это очень-очень вкусно и очень нежно.

Для данного рецепта, помимо кролика, не требуется каких-либо сложных или труднодоступных ингредиентов. Овощи, с которыми тушится крольчатина, можно оставить целыми или перемолоть до состояния однородного соуса.

К прочтению:

  • Способы обработки продуктов: Тушение

Ингредиенты на 6 порций:

Основа

  • кролик — 1,7-1,8 килограмм
  • чеснок — 8 зубчик
  • луковица средняя — 3 шт.
  • морковь средняя — 2 шт.
  • оливковое масло — 80 мл.
  • готовая зернистая горчица — 1 ч.л.
  • лимон — 2 шт.
  • лавровый лист — 2 шт.
  • веточка розмарина (или 1 ч.л. сухого) — 1 шт.
  • сухой тимьян — 1/2 ч.л.
  • куриный бульон — 300-400 мл.
  • соль по вкусу —

Рецепт приготовления:

Ориентировочное время приготовления: 2 часа 5 минут + время на маринование

Кролика разрезаем на порционные куски.

Лимонное рагу из кролика

Лук нарезаем тонкими полукольцами. Каждую морковь разрезаем пополам, затем нарезаем на тонкие кусочки поперек. Чеснок нарезаем на тонкие пластинки.

Лимонное рагу из кролика

Из 1 лимона выдавливаем сок, цедру трем на мелкую терку.

Кролика кладем в большую неметаллическую миску. Добавляем все остальные ингредиенты и перемешиваем.

Лимонное рагу из кролика

Накрываем миску крышкой и ставим в холодильник на 1-2 суток. В процессе несколько раз перемешиваем.

Замаринованную крольчатину очищаем от маринада. В большой сковороде разогреваем 2 ст.л. растительного масла. В 2 захода со всех сторон обжариваем мясо, примерно по 5 минут на заход.

Лимонное рагу из кролика

Кладем крольчатину в горшок для тушения.

С овощей, в которых мариновалось мясо, слегка отжимаем жидкость и сливаем ее в горшок для тушения. Овощи кладем в ту же сковороду, где жарилось мясо и готовим, помешивая, около 5 минут.

Лимонное рагу из кролика

Перекладываем в горшок.

Оставшийся лимон нареезаем на тонкие ломтики и тоже кладем в горшок.

Лимонное рагу из кролика

Добавляем в горшок тонко нарезанный лимон и вливаем бульон так, чтобы он чуть прикрывал содержимое горшка.

Ставим горшок на плиту и доводим содержимое до кипения. Затем ставим горшок в разогретую до 160 градусов духовку и тушим около 1-1,5 часов, периодически проверяя мясо на мягкость.

Готового кролика подаем с картофельным пюре или полентой.

Лимонное рагу из кролика

Приятного аппетита!

Источник

Похожие статьи

Добавить комментарий

Закрыть