Лимонное печенье в сахарной пудре
Лимонное печенье в сахарной пудре
Век этого печенья оказался весьма недолог — уже через два часа после выхода из духовки от него остались только крошки. Невероятно вкусное — и это притом, что ингредиенты-то нужны самые простые 🙂 Получила установку повторить его еще не раз 🙂
Если кого-то потянет на эксперименты, то лимонную цедру и сок можно заменить на апельсиновые — это тоже будет вкусно и ароматно.
Ингредиенты на 30 штук:
Основа
- сливочное масло комнатной температуры — 130 грамм
- сахар — 180 грамм
- крупное яйцо — 1 шт.
- ванильная эссенция — 1 ч.л.
- лимонная цедра — 1 ч.л.
- лимонный сок — 1 ст.л.
- мука (может уйти чуть больше или чуть меньше — смотрим по консистенции) — 300 грамм
- разрыхлитель — 2/3 ч.л.
- сода — 1/4 ч.л.
- соль — 1/4 ч.л.
- сахарная пудра — 3 ст.л.
Рецепт приготовления:
Масло взбиваем с сахаром до кремообразного состояния. Добавляем ванильную эссенцию, цедру, лимонный сок и яйцо, еще раз взбиваем.
Добавляем просеянную с содой, разрыхлителем и солью муку и замешиваем мягкое тесто. Напоминаю: муки может уйти больше или меньше указанного количества, поэтому добавляйте ее постепенно и следите за консистенцией теста.
Формируем из теста шарики размером с грецкий орех. Обваливаем в сахарной пудре.
Кладем на застеленный пергаментом или фольгой противень на расстоянии 6-7 см друг от друга. Отправляем в разогретую до 200 градусов духовку и запекаем, пока низ печений не станет золотисто-коричневым, примерно 10-13 минут.
Остужаем и наслаждаемся 🙂
Приятного чаепития!