Лимонное печенье в сахарной пудре

Лимонное печенье в сахарной пудре

Век этого печенья оказался весьма недолог — уже через два часа после выхода из духовки от него остались только крошки. Невероятно вкусное — и это притом, что ингредиенты-то нужны самые простые 🙂 Получила установку повторить его еще не раз 🙂

Если кого-то потянет на эксперименты, то лимонную цедру и сок можно заменить на апельсиновые — это тоже будет вкусно и ароматно.

Ингредиенты на 30 штук:

Основа

  • сливочное масло комнатной температуры — 130 грамм
  • сахар — 180 грамм
  • крупное яйцо — 1 шт.
  • ванильная эссенция — 1 ч.л.
  • лимонная цедра — 1 ч.л.
  • лимонный сок — 1 ст.л.
  • мука (может уйти чуть больше или чуть меньше — смотрим по консистенции) — 300 грамм
  • разрыхлитель — 2/3 ч.л.
  • сода — 1/4 ч.л.
  • соль — 1/4 ч.л.
  • сахарная пудра — 3 ст.л.

Рецепт приготовления:

Лимонное печенье в сахарной пудре

Масло взбиваем с сахаром до кремообразного состояния. Добавляем ванильную эссенцию, цедру, лимонный сок и яйцо, еще раз взбиваем.

Лимонное печенье в сахарной пудре

Добавляем просеянную с содой, разрыхлителем и солью муку и замешиваем мягкое тесто. Напоминаю: муки может уйти больше или меньше указанного количества, поэтому добавляйте ее постепенно и следите за консистенцией теста.

Лимонное печенье в сахарной пудре

Формируем из теста шарики размером с грецкий орех. Обваливаем в сахарной пудре.

Лимонное печенье в сахарной пудре

Кладем на застеленный пергаментом или фольгой противень на расстоянии 6-7 см друг от друга. Отправляем в разогретую до 200 градусов духовку и запекаем, пока низ печений не станет золотисто-коричневым, примерно 10-13 минут.

Остужаем и наслаждаемся 🙂

Лимонное печенье в сахарной пудре

Приятного чаепития!

Источник

Похожие статьи

Добавить комментарий

Закрыть