Лимонно-творожный кекс

Лимонно-творожный кекс

«Если судьба преподносит тебе лимоны — сделай из них лимонад».

Мне судьба преподнесла лишних 2 кг, например. Но лимонада не было. Зато был вот этот невероятный лимонный кекс. В составе у него нет ничего необычного — все тривиально. Но при этом результат — очень крутой. От большого кекса за полдня не осталось ровным счетом ничего.

Обязательно попробуйте — он просто прекрасен.

К прочтению:

  • Бисквитное и кексовое тесто. Базовые правила

Ингредиенты на форму 11*30 см:

Основа

  • сливочное масло — 150 грамм
  • сахар — 200 грамм
  • творог 9-12% — 150 грамм
  • яйца — 3 шт.
  • лимон — 1 шт.
  • разрыхлитель — 1 ч.л.
  • сода — 1/4 ч.л.
  • мука — 300 грамм

Рецепт приготовления:

Творог протираем через сито.

Лимонно-творожный кекс

Сливочное масло взбиваем с сахаром до кремообразной консистенции.

Лимонно-творожный кекс

Добавляем творог и снова взбиваем.

Лимонно-творожный кекс

По одному добавляем яйца, хорошо взбивая после каждого добавления. Вливаем лимонный сок (50 мл) и добавляем натертую цедру, перемешиваем. Добавляем просеянную с разрыхлителем муку. Замешиваем тесто.

Лимонно-творожный кекс

Перекладываем тесто в смазанную маслом и присыпанную сухарями форму и отправляем в предварительно разогретую до 180 градусов духовку. Выпекаем до сухой спички, около 40-45 минут.

Вынимаем из форму, остужаем и подаем.

Лимонно-творожный кекс

Приятного чаепития!

Источник

Похожие статьи

Добавить комментарий

Закрыть