Лимонно-маковое печенье
![](http://etalon-it.bigcdn.ru/wp-content/uploads/2020/08/limonno-makovoe-pechene-f9a854a-430x470.jpg)
Лимонно-маковое печенье
Давно мы с вами не пекли печенья. Сегодня я предлагаю вам очень простой рецепт, который, кстати, можно опробовать с детьми — думаю, они с удовольствием помогут вам лепить шарики, а потом расплюскивать их вилкой 😉
Если вы по тем или иным причинам не приемлете лимонную цедру, можете ароматизировать печенье ванильной эссенцией или ванильным сахаром. В тесто при желании можно добавить еще и орехи — грецкие или арахис будут хороши.
Ингредиенты на 25 штук:
Основа
- сливочное масло — 220 грамм
- сахар — 300 грамм
- яйца — 2 шт.
- натертая лимонная цедра — 2 ч.л.
- соль — 1/4 ч.л.
- мак — 2 ст.л.
- пшеничная мука — 320 грамм
- разрыхлитель — 1/2 ч.л.
Рецепт приготовления:
Размягченное сливочное масло взбиваем миксером с сахаром и цедрой до кремообразного состояния. По одному добавляем яйца, хорошо взбивая после каждого.
![Лимонно-маковое печенье](/wp-content/uploads/2020/08/limonno-makovoe-pechene-a73131b.jpg)
Добавляем просеянную с солью и разрыхлителем муку, сыплем мак и замешиваем тесто.
![Лимонно-маковое печенье](/wp-content/uploads/2020/08/limonno-makovoe-pechene-89cfa6a.jpg)
Формируем 25 шариков и кладем их на застеленный пергаментом противень. Придавливаем вилкой.
![Лимонно-маковое печенье](/wp-content/uploads/2020/08/limonno-makovoe-pechene-ffddbea.jpg)
Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем, пока края у печений не станут золотистыми, около 20-25 минут.
Остужаем и подаем.
![Лимонно-маковое печенье](/wp-content/uploads/2020/08/limonno-makovoe-pechene-09a1330.jpg)
Приятного чаепития!