Лимонно-маковое печенье

Лимонно-маковое печенье

Давно мы с вами не пекли печенья. Сегодня я предлагаю вам очень простой рецепт, который, кстати, можно опробовать с детьми — думаю, они с удовольствием помогут вам лепить шарики, а потом расплюскивать их вилкой 😉

Если вы по тем или иным причинам не приемлете лимонную цедру, можете ароматизировать печенье ванильной эссенцией или ванильным сахаром. В тесто при желании можно добавить еще и орехи — грецкие или арахис будут хороши.

Ингредиенты на 25 штук:

Основа

  • сливочное масло — 220 грамм
  • сахар — 300 грамм
  • яйца — 2 шт.
  • натертая лимонная цедра — 2 ч.л.
  • соль — 1/4 ч.л.
  • мак — 2 ст.л.
  • пшеничная мука — 320 грамм
  • разрыхлитель — 1/2 ч.л.

Рецепт приготовления:

Размягченное сливочное масло взбиваем миксером с сахаром и цедрой до кремообразного состояния. По одному добавляем яйца, хорошо взбивая после каждого.

Лимонно-маковое печенье

Добавляем просеянную с солью и разрыхлителем муку, сыплем мак и замешиваем тесто.

Лимонно-маковое печенье

Формируем 25 шариков и кладем их на застеленный пергаментом противень. Придавливаем вилкой.

Лимонно-маковое печенье

Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем, пока края у печений не станут золотистыми, около 20-25 минут.

Остужаем и подаем.

Лимонно-маковое печенье

Приятного чаепития!

Источник

Похожие статьи

Добавить комментарий

Закрыть