Лимонно-имбирные маффины

Лимонно-имбирные маффины

Добавляю еще один рецепт маффинов в нашу кулинарную копилку. Эти кексики обладают выраженным лимонным ароматом с нотками имбиря. Текстура мякиша у готовых кексов мягкая и очень нежная.

Я незаметно для себя съела четыре маффина подряд — и это при моем довольно спокойном отношении к такого рода выпечке.

Ингредиенты на 18 штук:

Основа

  • пшеничная мука — 450 грамм
  • крупное яйцо — 2 шт.
  • сахар — 180 грамм
  • натуральный йогурт — 300 мл.
  • лимон крупный — 1 шт.
  • сливочное масло — 200 грамм
  • 4 см корня свежего имбиря —
  • разрыхлитель — 2 ч.л.
  • соль — 1/2 ч.л.

Рецепт приготовления:

Лимонно-имбирные маффины

В одной миске смешиваем муку, разрыхлитель и соль.

С лимона натираем цедру. Имбирь очищаем и нарезаем кубиками. Кладем цедру, имбирь и четверть стакана сахара в чашу блендера, добавляем половину объема йогурта и измельчаем до получения однородной массы.

Лимонно-имбирные маффины

Размягченное сливочное масло взбиваем с оставшимся сахаром в пышную массу.

Лимонно-имбирные маффины

По одному добавляем яйца, затем лимонно-имбирную смесь. Затем в несколько приемов поочередно добавляем сухие ингредиенты и йогурт. В итоге должно получиться густое однородное тесто.

Лимонно-имбирные маффины

Раскладываем тесто по формочкам, ставим в разогретую до 200 градусов духовку и выпекаем в течение 20-25 минут до золотистого цвета. Остужаем на решетке.

Лимонно-имбирные маффины

Приятного чаепития!

При желании маффины можно покрыть глазурью.

Источник

Похожие статьи

Добавить комментарий

Закрыть