Лимонная пикатта из курицы
Лимонная пикатта из курицы
Все мои дорогие товарищи, которых я периодически кормлю, уже давно свыклись с каперсами — никто не крутит носом, все едят. А все потому, что используются они (каперсы) в меру и к месту 🙂 Сегодня я хочу поделиться с вами еще одним рецептом, в состав которого входит этот довольно экзотический для нас продукт.
Ингредиенты на 4 порции:
Основа
- куриное филе — 4 шт.
- пшеничная мука — 2 ст.л.
- сливочное масло (50 г) — 2 ст.л.
- белое сухое вино — 3 ст.л.
- лимонный сок — 3 ст.л.
- каперсы — 2 ст.л.
- небольшой пучок петрушки —
- соль и перец по вкусу —
Рецепт приготовления:
Каждое филе разрезаем пополам вдоль на 2 части.
Солим и перчим по вкусу, обваливаем в муке.
Обжариваем на растительном масле на среднем огне по 2-3 минуты с каждой стороны.
Зелень и каперсы мелко рубим.
В сковороду, где жарилась курятина, вливаем вино и хорошо размешиваем, чтобы растворить все коричневые комочки, оставшиеся от жарки. Увариваем жидкость вдвое.
Снимаем с огня, добавляем в сковороду сливочное масло, лимонный сок и зелень с каперсами. Перемешиваем.
Поливаем грудки соусом и подаем.
Приятного аппетита!