Лимончелло

Лимончелло

Наконец-то! Наконец-то дошла очередь и до этого замечательного итальянского ликера. Я знаю, что многие ждали проверенного рецепта. Вот он! Более того — буквально несколько дней назад у меня была возможность сравнить то, что получилось у меня, с настоящим итальянским лимончелло — я попробовала этот ликер в небольшом ресторанчике в центральной Италии. Так вот я, оказывается, все сделала правильно 😉

За возможность реализации рецепта хочу выразить благодарности моей любимой свекрови Людмиле Андреевне (за помощь с пищевым спиртом) и дорогой Таше Лопатенко и ее сестре (за органические лимоны).

Ингредиенты на 3 литра ликера:

Основа

  • лимон — 1 килограмм
  • пищевой спирт — 1 литр
  • сахар — 600 грамм
  • вода — 1,4 литр

Рецепт приготовления:

Очень желательно использовать биолимоны — т.е. те, что выращивались и хранились без обработки химикатами. Если купить таковые возможности совсем нет, а лимончелло очень хочется — вооружаемся щеткой и очень-очень тщательно моем обычные лимоны из магазина в горячей воде — это позволит избавиться хотя бы от части потенциальных пестицидов.

Лимончелло

С лимонов овощечисткой снимаем тонкий слой цедры — желательно, по минимуму затрагивая белую часть.

Лимончелло

Кладем в банку и заливаем спиртом.

Лимончелло

Оставляем на неделю в шкафу. В течение этого времени периодически взбалтываем содержимое.

По прошествии недели готовим сахарный сироп. Для этого кладем в кастрюлю сахар, вливаем воду, ставим на средний огонь и греем, пока сахар не растворится, а сироп не будет прозрачным. Снимаем с огня и остужаем до комнатной температуры.

Лимончелло

Содержимое банки процеживаем через сито, застеленное кофейным фильтром или сложенным вдвое бумажным полотенцем.

Лимончелло

Смешиваем спиртовую настойку с остывшим сиропом.

Лимончелло

Разливаем по бутылкам. Храним в холодильнике или в кухонном шкафу… долго 🙂 Перед употреблением оставляем в морозильной камере часа на 2 (рюмки для подачи тоже можно предварительно заморозить).

Лимончелло

Приятного!

Источник

Похожие статьи

Добавить комментарий

Закрыть