Летний овощной суп с красной фасолью
Летний овощной суп с красной фасолью
Лето — самое время варить овощные супы. Такие, как этот, например. Его томатный вкус отлично разбавляется овощами и дополняется сытной фасолью. В принципе, его вполне себе можно рассматривать как диетическую еду — калорийного картофеля в нем нет, всё легко и вкусно 🙂
Если вам не хватает сытности, вы можете добавить в суп отварную курятину или другое мясо по своему вкусу и усмотрению. Но этот суп хорош и без мяса. Чесслово 🙂
Ингредиенты на 6-8 порций:
Основа
- луковица крупная — 1 шт.
- морковь средняя — 2 шт.
- стебель сельдерея — 2 шт.
- чеснок — 4 зубчик
- цуккини или обычный кабачок — 300 грамм
- спелый средний помидор — 5-6 шт.
- томатная паста — 1 ст.л.
- куриный или овощной бульон или вода — 1,2 литр
- соль, сахар и перец по вкусу —
- отварная или консервированная фасоль — 300 грамм
- небольшой пучок зеленого базилика — 1 шт.
Рецепт приготовления:
Шкурку на помидорах надрезаем крест-накрест, кладем в кастрюли и заливаем кипятком. Держим полминуты, затем сливаем и обдаем холодно водой. Снимаем шкурку, мякоть нарезаем кубиками.
Мелко рубим лук, морковь нарезаем полукружиями, сельдерей — ломтиками поперек.
В кастрюле с толстым дном на среднем огне разогреваем 2 ст.л. растительного масла. Кладем нарезанные овощи и жарим, помешивая, 7-8 минут, пока овощи не начнут размягчаться. Добавляем нарезанный кубиками цуккини и жарим, помешивая. еще пару минут.
Добавляем томатную пасту, мелко нарубленный чеснок и нарезанные помидоры, готовим, помешивая, 3-4 минуты.
Вливаем бульон или воду, солим и перчим по вкусу, доводим до кипения и варим без крышки на небольшом огне до готовности всех овощей, около 15-20 минут. В конце добавляем фасоль и прогреваем в течение 5 минут. Добавляем нарубленный базилик, накрываем крышкой и выключаем. Даем постоять 5-7 минут и подаем.
Приятного аппетита!