Ленивый шоколадный торт с печеньем
Ленивый шоколадный торт с печеньем
Если вам не хочется тратить время и силы на приготовление сложного и трудоемкого десерта – этот рецепт как раз для вас. Все, что вам нужно – растопить шоколад и поломать печенье. И ваши домашние или гости будут наслаждаться простым и в то же время довольно изысканным тортом.
БОльшую часть этого торта я цинично съела в одно лицо — любители шоколада точно должны его оценить 😉
Ингредиенты на 12 порций:
Основа
- печенье типа «Крокет» или «Мария» — 200 грамм
- орехи (кешью и/или грецкие) — 100 грамм
- белый шоколад — 50 грамм
- жирные сливки (30-35%) — 250 мл.
- мёд — 2 ст.л.
- горький шоколад — 400 грамм
- сливочное масло — 100 грамм
- какао-порошок — 15 грамм
Рецепт приготовления:
Печенье, орехи и белый шоколад нарезаем на небольшие кусочки. Откладываем в сторону.
Темный шоколад мелко рубим или ломаем на кусочки.
В маленький ковшик вливаем сливки и кладем сливочное масло и мед.
Ставим на плиту и, помешивая, доводим до кипения и растворения масла.
Темный шоколад кладем в миску. Вливаем горячую сливочную смесь и размешиваем до растворения шоколада.
Добавляем печенье, орехи и белый шоколад, перемешиваем.
Переливаем массу в застеленную пищевой пленкой или фольгой разъемную форму диаметром около 20 см.
Ставим в холодильник для застывания, на 3 часа. Затем вынимаем из формы, кладем на блюдо и посыпаем какао. До подачи держим в холодильнике.
Приятного аппетита!