Ленивые вареники
Ленивые вареники
Мой муж не ест некоторые блюда только потому, что они напоминают ему детский сад или школьную столовку 🙂 К этой категории относятся, в частности, щи, тефтели, плов и еще несколько блюд, которые я сходу и не припомню. У меня все несколько по-другому — я со школы обожаю макаронную запеканку, винегрет и ленивые вареники. О последних и пойдет речь в этом посте.
Ингредиенты на 2 порции:
Основа
- творог — 200 грамм
- яйца — 1 шт.
- сахар — 50 грамм
- пшеничная мука — 150 грамм
- соль на кончике ножа —
Рецепт приготовления:
Творог смешиваем с сахаром, яйцом, солью и мукой. Замешиваем немного липкое тесто и формируем из него шар.
Делим шар на 4 части и на присыпанном мукой столе формируем из них колбаски.
Нарезаем колбаски на небольшие кусочки.
Варим в подсоленной кипящей воде до всплытия + еще 5 минут.
Подаем о сметаной или джемом. У меня — сметана с черничным джемом.
Приятного аппетита!