Ленивые вареники

Ленивые вареники

Мой муж не ест некоторые блюда только потому, что они напоминают ему детский сад или школьную столовку 🙂 К этой категории относятся, в частности, щи, тефтели, плов и еще несколько блюд, которые я сходу и не припомню. У меня все несколько по-другому — я со школы обожаю макаронную запеканку, винегрет и ленивые вареники. О последних и пойдет речь в этом посте.

Ингредиенты на 2 порции:

Основа

  • творог — 200 грамм
  • яйца — 1 шт.
  • сахар — 50 грамм
  • пшеничная мука — 150 грамм
  • соль на кончике ножа —

Рецепт приготовления:

Ленивые вареники

Творог смешиваем с сахаром, яйцом, солью и мукой. Замешиваем немного липкое тесто и формируем из него шар.

Ленивые вареники

Делим шар на 4 части и на присыпанном мукой столе формируем из них колбаски.

Нарезаем колбаски на небольшие кусочки.

Ленивые вареники

Варим в подсоленной кипящей воде до всплытия + еще 5 минут.

Ленивые вареники

Подаем о сметаной или джемом. У меня — сметана с черничным джемом.

Ленивые вареники

Приятного аппетита!

Источник

Похожие статьи

Добавить комментарий

Закрыть