Ленивые голубцы

Ленивые голубцы

Извлекаю на свет рецепт домашнего хита 🙂

Недавно моя читательница Аня просила приготовить голубцы. Пока времени повозиться с полноценными голубцами нет, поэтому делюсь рецептом ленивых.  Это сравнительно быстрое, доступное и простое блюдо. Настоящие голубцы будут чуть попозже.

Ингредиенты на 6 порций:

Основа

  • мясной фарш (я использую свиной) — 800 грамм
  • небольшой кочанчик капусты — 1/2 шт.
  • морковь небольшая — 1 шт.
  • луковица маленькая — 1 шт.
  • яйца — 1 шт.
  • рис — 100 грамм
  • соль и перец по вкусу —

Соус

  • небольшой пучок зелени —
  • томаты в собственном соку — 300 грамм
  • сметана — 400 грамм
  • соль по вкусу —

Рецепт приготовления:

Ленивые голубцы

Рис отвариваем в подсоленной воде до полуготовности. Сливаем воду.

Ленивые голубцы

Морковь трем на крупной терке, капусту, репчатый и зеленый лук мелко режем. В мясной фарш добавляем рис, яйцо и овощи, солим, перчим и вымешиваем до однородности.

Ленивые голубцы

Из фарша формируем круглые котлеты, кладем их в глубокую сковороду или сотейник.

Ленивые голубцы

Сметану и томаты кладем в блендер и размалываем в пюре. Добавляем соль и мелко нарубленную зелень.

Ленивые голубцы

Заливаем этим соусом голубцы.

Ленивые голубцы

Доводим содержимое сковороды до кипения, уменьшаем огонь и тушим под закрытой крышкой 20-30 минут.

Ленивые голубцы

Приятного аппетита!

Источник

Похожие статьи

Добавить комментарий

Закрыть