Льежские вафли

Льежские вафли

Тадаааам! Свершилось! Я наконец забрала жемчужный сахар, который передала моя добрая волшебница Евгения из Новосибирска (да, мы легких путей не ищем 🙂 ) и испекла-таки льежсие вафли. Результатом я более чем довольна — о том, насколько они вкусные, можно судить по тому, что первые шесть вафель я съела, сразу вынув их из вафельницы (хоть теплая дрожжевая выпечка не есть хорошо).

Если у вас есть возможность — обязательно попробуйте испечь эти вафли. Оно того стоит, точно вам говорю 😉

Ингредиенты на 16-20 штук:

Основа

  • 2 ч.л. с горкой сухих активных дрожжей (или 50 г свежих) —
  • теплая вода (не теплее 45 градусов) — 75 мл.
  • сахар — 2 ст.л.
  • 3 крупных яйца или 4 мелких —
  • 1 ч.л. ванильной эссенции или 1 ст.л. ванильного сахара —
  • сливочное масло, растопленное и остуженное до теплого состояния — 220 грамм
  • пшеничная мука — 250 грамм
  • соль — 1/4 ч.л.
  • жемчужный сахар — 150 грамм

Рецепт приготовления:

Бельгийский жемчужный сахар (pearl sugar) — белые сахарные комочки. Он термостойкий — не плавится и не карамелизируется при высоких температурах. Это обязательный компонент льежских вафель, заменить его ничем нельзя, увы 🙁

Льежские вафли

Наливаем в плошку теплую воду, кладем сахар и дрожжи. Размешиваем и даем постоять минут 15-20. Спустя указанное время содержимое плошки должно выглядеть примерно так:

Льежские вафли

Вливаем дрожжевую смесь в миску, добавляем яйца, теплое сливочное масло и ваниль. Взбиваем венчиком до однородности.

Льежские вафли

Добавляем просеянную с солью муку и замешиваем однородное тесто.

Льежские вафли

Накрываем миску крышкой или полотенцем и оставляем подходить примерно на час. За это время тесто должно увеличиться в объеме в полтора-два раза.

Добавляем в тесто жемчужный сахар.

Льежские вафли

Перемешиваем и даем постоять около 10 минут.

Разогреваем вафельницу и печем вафли до румяной корочки.

Льежские вафли

Подаем охлажденными.

Льежские вафли

Приятного чаепития!

Источник

Похожие статьи

Добавить комментарий

Закрыть