Легкий салат с тунцом и моцареллой
Легкий салат с тунцом и моцареллой
Идею этого салата я привезла из Италии. Собственно, в нем нет ничего особо сложного и замудреного — салатные листья, моцарелла, тунец и томат. Но, тем не менее, с момента моего возвращения домой я повторяла его для своих дорогих едоков уже трижды 😉 А это, поверьте, кой-о-чем да говорит 🙂 Сегодня я предлагаю рецепт вам.
Моцарелла может быть обычных размеров, а не чильеджина, а томаты — как обычными, так и черри. Выбор за вами 🙂
Ингредиенты на 6 порций:
Основа
- 1 кочан салата айсберг — 200-300 грамм
- моцарелла — 200-250 грамм
- спелый помидор среднего размера — 1-2 шт.
- консервированный тунец (в собственном соку или в масле — не важно) — 130 грамм
Для заправки
- оливковое масло — 4 ст.л.
- дижонская горчица — 1 ст.л.
- белый винный или яблочный уксус — 2 ст.л.
- крупный зубчик чеснока (или 2 маленьких) — 1 шт.
- соль и перец по вкусу —
Рецепт приготовления:
В миске смешиваем натертый чеснок с остальными ингредиентами для заправки. Взбиваем вилкой до получения однородной эмульсии.
Салат крупно режем, кладем к заправке и перемешиваем.
Добавляем нарезанные дольками помидоры, моцареллу и тунец (сок сливаем).
Еще раз перемешиваем и подаем.
Приятного аппетита!