Лечо по-закарпатски
Лечо по-закарпатски
Продолжаем испытывать на прочность сковороду Rondell. Пока посуда упорно показывает себя только с лучшей стороны 🙂 . В эти выходные я приготовила в ней лечо. Это блюдо можно есть как в горячем, так и в холодном виде. В горячем, на мой взгляд, оно вкуснее и интереснее.
Ингредиенты на 4 порции:
Основа
- крупный красный сладкий перец — 2 шт.
- крупный желтый сладкий перец — 2 шт.
- спелый помидор — 3-4 шт.
- луковица средняя — 1 шт.
- чеснок — 3-4 зубчик
- копченые колбаски — 3-4 шт.
- яйца — 1 шт.
- соль и перец по вкусу —
Рецепт приготовления:
Лук режем тонкими полукольцами и обжариваем на растительном масле в течение 3 минут.
У перцев удаляем плодоножки, перегородки и семена. Моем и нарезаем на тонкие (0,5 см) полоски вдоль. Кладем в сковороду к луку, жарим, помешивая, 7 минут.
Помидоры надрезаем крест-накрест, опускаем на 15 секунд в кипящую воду, затем окунаем холодной водой и снимаем шкурку. Удаляем семена и нарезаем мякоть дольками. Колбаски режем кружками и вместе с помидорами добавляем к перцам и луку.
Солим, перемешиваем и готовим все вместе 15 минут. В конце добавляем мелко нарубленный чеснок, вбиваем яйцо и размешиваем так, чтобы оно распределилось по всем составляющим блюда.
Подаем с гарниром или как самостоятельное блюдо.
Приятного аппетита!