Лечо по-закарпатски

Лечо по-закарпатски

Продолжаем испытывать на прочность сковороду Rondell. Пока посуда упорно показывает себя только с лучшей стороны 🙂 . В эти выходные я приготовила в ней лечо. Это блюдо можно есть как в горячем, так и в холодном виде. В горячем, на мой взгляд, оно вкуснее и интереснее.

Ингредиенты на 4 порции:

Основа

  • крупный красный сладкий перец — 2 шт.
  • крупный желтый сладкий перец — 2 шт.
  • спелый помидор — 3-4 шт.
  • луковица средняя — 1 шт.
  • чеснок — 3-4 зубчик
  • копченые колбаски — 3-4 шт.
  • яйца — 1 шт.
  • соль и перец по вкусу —

Рецепт приготовления:

Лечо по-закарпатски

Лук режем тонкими  полукольцами и обжариваем на растительном масле в течение 3 минут.

Лечо по-закарпатски

У перцев удаляем плодоножки, перегородки и семена. Моем и нарезаем на тонкие (0,5 см) полоски вдоль. Кладем в сковороду к луку, жарим, помешивая, 7 минут.

Лечо по-закарпатски

Помидоры надрезаем крест-накрест, опускаем на 15 секунд в кипящую воду, затем окунаем холодной водой и снимаем шкурку. Удаляем семена и нарезаем мякоть дольками. Колбаски режем кружками и вместе с помидорами добавляем к перцам и луку.

Лечо по-закарпатски

Солим, перемешиваем и готовим все вместе 15 минут. В конце добавляем мелко нарубленный чеснок, вбиваем яйцо и размешиваем так, чтобы оно распределилось по всем составляющим блюда.

Лечо по-закарпатски

Подаем с гарниром или как самостоятельное блюдо.

Лечо по-закарпатски

Приятного аппетита!

Источник

Похожие статьи

Добавить комментарий

Закрыть