Лазанья с тыквой и свининой

Лазанья с тыквой и свининой

Сегодня у меня для вас припасен новый рецепт лазаньи — вкусного блюда, которое можно приготовить впрок и сэкономить время на приготовлении ужинов. Она отлично замораживается порционно, а затем разогревается (после предварительной разморозки в холодильнике).

В этом рецепте я задействовала свой любимый сезонный продукт — тыкву. До весны она будет доступна на всех рынках и в крупных магазинах. Поэтому не теряем время, а готовим лазанью с тыквой на ближайший семейный ужин 😉

Ингредиенты на 8 порций:

Основа

  • листы лазаньи — 16 шт.
  • моцарелла — 400 грамм

Мясная начинка

  • луковица средняя — 1 шт.
  • чеснок — 3 зубчик
  • тыква — 400 грамм
  • свиной фарш — 800 грамм
  • соль и перец по вкусу —

Соус с рикоттой

  • сливочное масло — 60 грамм
  • мука — 50 грамм
  • молоко — 500 грамм
  • соль по вкусу —
  • рикотта — 250 грамм

Рецепт приготовления:

Лазанья с тыквой и свининой

Готовим соус бешамель. Распускаем в кастрюльке сливочное масло, вмешиваем в него муку, затем понемногу, постоянно помешивая, чтобы не образовались комки, вливаем молоко (я обычно помешиваю венчиком для взбивания). И постоянно помешивая варим до загустения соуса. Добавляем рикотту и перемешиваем.

Лазанья с тыквой и свининой

Готовим тыквенно-мясную начинку.

Мелко рубим лук и чеснок. Тыкву нарезаем кубиками со стороной около 1 см.

В сковороде на средне сильном огне разогреваем 2 ст.л. растительного масла. Кладем лук и чеснок и жарим, помешивая, 3-4 минуты.

Лазанья с тыквой и свининой

Добавляем тыкву и жарим, помешивая, еще пару минут.

Лазанья с тыквой и свининой

Затем добавляем фарш и жарим, пока мясо не потеряет розовый оттенок — около 2-3 минут.

Лазанья с тыквой и свининой

Собираем лазанью. На дно формы кладем пару ложек бешамеля и размазываем. На соус кладем листы лазаньи, затем — треть мясной начинки.

Лазанья с тыквой и свининой

Добавляем часть соуса. Посыпаем третью натертой моцареллы.

Лазанья с тыквой и свининой

Повторяем слои дважды, на верхний слой кладем листы лазаньи, смазываем последней порцией бешамеля и посыпаем моцареллой.

Лазанья с тыквой и свининой

Отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 30 минут.

Готовой лазанье даем постоять 10 минут при комнатной температуре, затем нарезаем и подаем.

Лазанья с тыквой и свининой

Приятного аппетита!

Источник

Похожие статьи

Добавить комментарий

Читайте также
Close
Закрыть