Лазанья с тыквой и свининой
Лазанья с тыквой и свининой
Сегодня у меня для вас припасен новый рецепт лазаньи — вкусного блюда, которое можно приготовить впрок и сэкономить время на приготовлении ужинов. Она отлично замораживается порционно, а затем разогревается (после предварительной разморозки в холодильнике).
В этом рецепте я задействовала свой любимый сезонный продукт — тыкву. До весны она будет доступна на всех рынках и в крупных магазинах. Поэтому не теряем время, а готовим лазанью с тыквой на ближайший семейный ужин 😉
Ингредиенты на 8 порций:
Основа
- листы лазаньи — 16 шт.
- моцарелла — 400 грамм
Мясная начинка
- луковица средняя — 1 шт.
- чеснок — 3 зубчик
- тыква — 400 грамм
- свиной фарш — 800 грамм
- соль и перец по вкусу —
Соус с рикоттой
- сливочное масло — 60 грамм
- мука — 50 грамм
- молоко — 500 грамм
- соль по вкусу —
- рикотта — 250 грамм
Рецепт приготовления:
Готовим соус бешамель. Распускаем в кастрюльке сливочное масло, вмешиваем в него муку, затем понемногу, постоянно помешивая, чтобы не образовались комки, вливаем молоко (я обычно помешиваю венчиком для взбивания). И постоянно помешивая варим до загустения соуса. Добавляем рикотту и перемешиваем.
Готовим тыквенно-мясную начинку.
Мелко рубим лук и чеснок. Тыкву нарезаем кубиками со стороной около 1 см.
В сковороде на средне сильном огне разогреваем 2 ст.л. растительного масла. Кладем лук и чеснок и жарим, помешивая, 3-4 минуты.
Добавляем тыкву и жарим, помешивая, еще пару минут.
Затем добавляем фарш и жарим, пока мясо не потеряет розовый оттенок — около 2-3 минут.
Собираем лазанью. На дно формы кладем пару ложек бешамеля и размазываем. На соус кладем листы лазаньи, затем — треть мясной начинки.
Добавляем часть соуса. Посыпаем третью натертой моцареллы.
Повторяем слои дважды, на верхний слой кладем листы лазаньи, смазываем последней порцией бешамеля и посыпаем моцареллой.
Отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 30 минут.
Готовой лазанье даем постоять 10 минут при комнатной температуре, затем нарезаем и подаем.
Приятного аппетита!