Лавандовое печенье с белым шоколадом

Лавандовое печенье с белым шоколадом

У нас тут такая жара, что включать плиту не хочется совершенно. Сегодня вон +35 в тени, дышать нечем. Лучшая на свете еда в эти дни — это окрошка и арбуз из холодильника. И вода со льдом. Но одной окрошкой сыт не будешь, поэтому я делюсь с вами рецептом очень вкусного печенья. Да, нужна духовка. Но можно же и чуть попозже его приготовить — правда же?

Печенье очень вкусное и ароматное — идеальное дополнение к чашечке чая или кофе.

Ингредиенты на 20-30 штук:

Основа

  • пшеничная мука — 250 грамм
  • коричневый сахар — 125 грамм
  • щепотка соли —
  • разрыхлитель — 1 ч.л.
  • сливочное масло — 120 грамм
  • сухие цветки лаванды — 2 ч.л.
  • небольших яйца (С-2) — 2 шт.
  • белый шоколад — 100 грамм

Рецепт приготовления:

Лавандовое печенье с белым шоколадом

Муку смешиваем с сахаром, солью и разрыхлителем.

Лавандовое печенье с белым шоколадом

Масло и лаванду кладем в ковшик.

Лавандовое печенье с белым шоколадом

Растапливаем масло, снимаем ковш с огня и остужаем до комнатной температуры. Процеживаем от цветков.

Взбиваем масло с яйцами.

Лавандовое печенье с белым шоколадом

Добавляем сухую смесь и замешиваем тесто.

Лавандовое печенье с белым шоколадом

Рубим шоколад.

Лавандовое печенье с белым шоколадом

Вмешиваем его в тесто.

Лавандовое печенье с белым шоколадом

Формируем из теста небольшие шарики и кладем их на противень. Слегка посыпаем лавандой.

Лавандовое печенье с белым шоколадом

Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем до золотистых краев, 12-15 минут.

Остужаем и подаем.

Лавандовое печенье с белым шоколадом

Приятного чаепития!

Источник

Похожие статьи

Добавить комментарий

Закрыть