Кускус с томатами и баклажаном

Кускус с томатами и баклажаном
Баклажаны — в самом сезоне. И помидоры прекрасные — спелые, вкусные — уже тоже полным ходом. Это ли не повод приготовить обалденный кус-кус с овощами, рецептом которого я делюсь с вами сегодня?
Сама крупа готовится максимально просто — заливаем кипятком и ждем, пока кускус набухнет и впитает воду. Приготовить баклажаны тоже большого труда не составит.
В общем, держите отличное сезонное блюдо 🙂
Ингредиенты на 4 порции:
Основа
- кус-кус — 150 грамм
- вода — 300 мл.
- соль по вкусу —
- баклажан средний — 1 шт.
- помидор средний — 2 шт.
- небольшой пучок базилика — 15 грамм
- лимон — 1/2 шт.
- соевый соус — 2 ст.л.
Рецепт приготовления:

Баклажан и помидоры нарезаем кубиками. Мелко рубим зелень. Из лимона выдавливаем 1 ст.л. сока.
Готовим кускус. Заливаем его кипятком, добавляем немного соли и накрываем крышкой. Держим, пока вся вода не впитается, а крупа не набухнет.

В сковороде на сильном огне разогреваем 2 ст.л. растительного масла, кладем баклажаны.

Жарим, помешивая, 3-4 минуты. В конце добавляем соевый соус и жарим, помешивая, еще минуту.

Кладем овощи и зелень к готовому кускусу.

Добавляем по вкусу соль и перемешиваем.
Подаем.

Приятного аппетита!