Кускус с лисичками и сладким перцем
Кускус с лисичками и сладким перцем
Сезон лисичек начался — это видно и по рынкам, где эти грибы сейчас продаются по хорошей цене, и по моему инстаграму (мы уже вовсю ездим в лес). И я начинаю серию рецептов с лисичками во Вкусном Блоге.
Вчера я стартовала лисичками конфи в сливочном масле, сегодня продолжаю вкусным легким гарниром на основе кускуса, в котором лисички сочетаются со сладким перцем.
Ингредиенты на 4 порции:
Основа
- лисички — 300 грамм
- сладкий перец средний — 1 шт.
- небольшая красная луковица — 1 шт.
- кус-кус — 150 грамм
- вода — 300 мл.
- соль по вкусу —
Рецепт приготовления:
Лисички тщательно промываем. Крупные разрезаем на части, мелкие и средние оставляем целыми. Перец нарезаем на небольшие кусочки. Луковицу нарезаем полукольцами.
Готовим кус-кус. Заливаем его кипятком, добавляем немного соли и накрываем крышкой. Держим, пока вся вода не впитается, а крупа не набухнет.
В сковороде на сильном огне разогреваем 2 ст.л. растительного масла и в пару заходов обжариваем лисички, по 4-5 минут на заход. В процессе чуть подсаливаем.
Перекладываем в миску.
Кладем в сковороду лук и перец. Жарим, помешивая, до мягко хрустящего состояния, 3-4 минуты.
Кладем в миску к грибам вместе с набухшим кускусом.
Перемешиваем, по необходимости добавляем соли.
Подаем.
Приятного аппетита!