Кускус с лисичками и сладким перцем

Кускус с лисичками и сладким перцем

Сезон лисичек начался — это видно и по рынкам, где эти грибы сейчас продаются по хорошей цене, и по моему инстаграму (мы уже вовсю ездим в лес). И я начинаю серию рецептов с лисичками во Вкусном Блоге.

Вчера я стартовала лисичками конфи в сливочном масле, сегодня продолжаю вкусным легким гарниром на основе кускуса, в котором лисички сочетаются со сладким перцем.

Ингредиенты на 4 порции:

Основа

  • лисички — 300 грамм
  • сладкий перец средний — 1 шт.
  • небольшая красная луковица — 1 шт.
  • кус-кус — 150 грамм
  • вода — 300 мл.
  • соль по вкусу —

Рецепт приготовления:

Лисички тщательно промываем. Крупные разрезаем на части, мелкие и средние оставляем целыми. Перец нарезаем на небольшие кусочки. Луковицу нарезаем полукольцами.

Готовим кус-кус. Заливаем его кипятком, добавляем немного соли и накрываем крышкой. Держим, пока вся вода не впитается, а крупа не набухнет.

Кускус с лисичками и сладким перцем

В сковороде на сильном огне разогреваем 2 ст.л. растительного масла и в пару заходов обжариваем лисички, по 4-5 минут на заход. В процессе чуть подсаливаем.

Кускус с лисичками и сладким перцем

Перекладываем в миску.

Кладем в сковороду лук и перец. Жарим, помешивая, до мягко хрустящего состояния, 3-4 минуты.

Кускус с лисичками и сладким перцем

Кладем в миску к грибам вместе с набухшим кускусом.

Кускус с лисичками и сладким перцем

Перемешиваем, по необходимости добавляем соли.

Подаем.

Кускус с лисичками и сладким перцем

Приятного аппетита!

Источник

Похожие статьи

Добавить комментарий

Закрыть