Кус-кус с овощами вок

Кус-кус с овощами вок

Отдаю еще один рецепт, который вызвал бурную реакцию во время «Одного дня со Вкусным Блогом» у меня в сториз в Инстаграм. Красивый и вкусный кус-кус в овощами, приготовленными в технике стир-фрай.

Чаще всего кус-кус готовится с добавками, уместными в ближневосточной кухне. Это специи типа корицы, сладкие сухофрукты. А в это рецепте кус-кус сошелся с азиатскими вкусами. И его сочетание с соевым соусом и кунжутным маслом оказалось для меня просто находкой.

Попробуйте и вы приготовить его так. это очень вкусно и эффектно.

Ингредиенты на 6 порций:

Основа

  • кус-кус — 150 грамм
  • вода — 300 мл.
  • соль по вкусу —
  • морковь средняя — 2 шт.
  • пекинская капуста — 150 грамм
  • сладкий перец средний — 2 шт.
  • чеснок — 2 зубчик
  • имбирь свежий — 20 грамм
  • соевый соус — 3 ст.л.
  • сахар — 1 ст.л.
  • кунжутное масло — 1/2 ч.л.
  • небольшой пучок зеленого лука — 30 грамм

Рецепт приготовления:

Перец и морковь нарезаем толстой соломкой. Пекинскую капусту (я кладу только толстые части листьев от основания кочана) также нарезаем соломкой поперек. Мелко рубим чеснок и имбирь, нарезаем зеленый лук (белые и зеленые части отдельно).

Готовим кус-кус. Заливаем его кипятком, добавляем немного соли и накрываем крышкой. Держим, пока вся вода не впитается, а крупа не набухнет.

Кус-кус с овощами вок

В сковороде на сильном огне разогреваем 2 ст.л. растительного масла. Кладем овощи и жарим, помешивая, 3 минуты.

Кус-кус с овощами вок

Добавляем чеснок, имбирь и белые части лука. Жарим, помешивая, еще минуту. Добавляем соевый соус, сахар и кунжутное масло, прогреваем вместе полминуты и снимаем с огня.

Кус-кус откидываем на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость, если она осталась. Перекладываем к овощам.

Кус-кус с овощами вок

Перемешиваем и подаем.

Кус-кус с овощами вок

Приятного аппетита!

Источник

Похожие статьи

Добавить комментарий

Закрыть