Кус-кус с овощами

Кус-кус с овощами

Я уже далеко не один раз готовила кус-кус, но распробовала его по полной программе почему то именно в этом рецепте. Овощи придают ему сочность и более полный вкус. Это отличный гарнир к мясу или птице. Но вообще, при желании, им можно приятно насытиться и без каких-то сытных дополнений.

Если вам захочется — можете добавить еще больше овощей, чем указано в рецепте 😉

Ингредиенты на 6 порций:

Основа

  • сладкий перец крупный — 1 шт.
  • луковица крупная — 1 шт.
  • морковь средняя — 1 шт.
  • цуккини маленький — 200 грамм
  • чеснок — 2 зубчик
  • кус-кус — 200 грамм
  • вода или бульон — 400 мл.
  • соль по вкусу —

Рецепт приготовления:

Мелко рубим лук и морковь. В сотейнике разогреваем 4 ст.л. растительного масла, кладем овощи и жарим, помешивая, на среднем огне, около 5-6 минут.

Кус-кус с овощами

Мелко нарезаем перец и цуккини. Добавляем в сковороду к луку и моркови, жарим, помешивая, до готовности всех овощей, еще около 5-7 минут.

Кус-кус с овощами

Добавляем в сотейник измельченный чеснок и жарим 30 секунд. Вливаем бульон или воду, добавляем соль по вкусу и доводим до кипения.

Кус-кус с овощами

Добавляем кус-кус.

Кус-кус с овощами

Перемешиваем, снимаем сотейник с огня, накрываем крышкой и отставляем в торону на 5 минут.

Когда кус-кус распарится, разрыхляем его вилкой.

Подаем.

Кус-кус с овощами

Приятного аппетита!

Источник

Похожие статьи

Добавить комментарий

Закрыть