Курочка в печенье

Курочка в печенье

Забавный рецепт 🙂  Сама курятина получается в аппетитной, румяной, хрустящей корочке, а крекер придает ей слегка необычный вкус. Оно-то, конечно жирно, калорийно и очень-очень вредно, но так вкусно, что отказать себе тяжело. Кстати, такая курица прекрасно пойдет и в холодном виде со свежими овощами.

Это блюдо можно готовить из любых частей курицы, но я предпочитаю именно голени — они быстрее пропекаются.

Ингредиенты на 4 порции:

Основа

  • куриные голени — 12 шт.
  • соленые крекеры — 100 грамм
  • майонез — 50 грамм
  • соль по вкусу —

Рецепт приготовления:

Курочка в печенье

Крекеры растираем в не очень мелкую крошку.

Курочка в печенье

Голяшки моем, обсушиваем, солим-перчим и обмазываем майонезом (тонким слоем). Обваливаем в крошках и складываем на решетку.

Курочка в печенье

Духовку разогреваем до 180 градусов, помещаем в нее противень, на который ставим решетку.

Курочка в печенье

Запекаем курятину в течение 45-50 минут. Подаем с рисом и свежими овощами.

Курочка в печенье

Приятного аппетита!

Источник

Похожие статьи

Добавить комментарий

Закрыть