Курник
![](http://etalon-it.bigcdn.ru/wp-content/uploads/2020/08/kurnik-b0d774a.jpg)
Курник
Стол заказов Вкусного блога продолжает свою работу. Сегодняшний рецепт посвящается сразу троим моим читательницам — Яне, Юлии и Ксении — они ждут курник уже давно. Надеюсь, я оправдаю ваши ожидания 😉 . Стоит сказать, что этот курник не совсем аутентичный — в нем нет куриных гребешков и гречки — но он, на мой взгляд, наиболее оптимален в современных нам реалиях.
Ингредиенты :
Для блинов
- яйца — 1 шт.
- молоко — 350 мл.
- мука (с горкой) — 5 ст.л.
- соль и сахар по вкусу —
Тесто
- пшеничная мука — 400 грамм
- сливочное масло — 100 грамм
- яйца — 1 шт.
- молоко — 65 мл.
- сметана — 3 ст.л.
- щепотка соды — 1 шт.
Начинка
- целая курица — 1,4-1,4 килограмм
- грибы — 400 грамм
- луковица средняя — 1 шт.
- отварной рис — 200 грамм
- пучок зелени (петрушка и уроп) — 30 грамм
- яйца — 2 шт.
- соль и перец по вкусу —
Рецепт приготовления:
![Курник](/wp-content/uploads/2020/08/kurnik-21d9f61.jpg)
Для начала ставим варить курицу — это лучше всего сделать заранее. Варим в подсоленной воде около часа. Затем вынимаем и остужаем. Бульон используем по своему усмотрению.
Готовим тесто. Смешиваем размягченное масло, сметану, молоко и взбитое яйцо. Постепенно добавляем соду и муку (смотрите по консистенции — муки может уйти немного меньше), замешиваем мягкое тесто.
![Курник](/wp-content/uploads/2020/08/kurnik-3ec7d3c.jpg)
Накрываем его и ставим минут на 40 в холодильник.
Далее печем блины. Нам понадобится 8-9 штук.
![Курник](/wp-content/uploads/2020/08/kurnik-58bd269.jpg)
Снимаем с курицы мясо и разрываем его руками на волокна.
![Курник](/wp-content/uploads/2020/08/kurnik-ae97cc9.jpg)
Рис смешиваем с мелко нарубленным варенным яйцом и зеленью. Подсаливаем по вкусу.
![Курник](/wp-content/uploads/2020/08/kurnik-fd40871.jpg)
Грибы нарезаем небольшими кусочками и вместе с мелко нарезанным луком обжариваем на растительном масле до готовности.
![Курник](/wp-content/uploads/2020/08/kurnik-a03bf23.jpg)
Начинаем собирать курник. Для начала достаем из холодильника тесто, отделяем чуть больше четверти и раскатываем лепешку, диаметром чуть больше, чем наши блины. Кладем на противень. Сверху кладем треть рисовой начинки.
![Курник](/wp-content/uploads/2020/08/kurnik-7ce0710.jpg)
Накрываем блином, сверху кладем треть курятины.
![Курник](/wp-content/uploads/2020/08/kurnik-12c4d28.jpg)
Снова накрываем блином, кладем треть грибов с луком.
![Курник](/wp-content/uploads/2020/08/kurnik-cb01d44.jpg)
Чередуем блины и начинку, пока эта самая начинка не закончится.
От оставшегося теста отделяем небольшой кусок на украшения, остальное раскатываем в большую лепешку и накрываем начинку будущего пирога. Посередине делаем отверстие для выхода пара.
Украшаем на свой вкус остатками теста, смазываем желтком и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на полтора часа.
![Курник](/wp-content/uploads/2020/08/kurnik-63c5203.jpg)
Подавать курник можно и как основное блюдо, и как пирог.
![Курник](/wp-content/uploads/2020/08/kurnik-eecaaa6.jpg)
Приятного аппетита!
![Курник](/wp-content/uploads/2020/08/kurnik-d28a48a.jpg)