Куриный суп со сладким перцем и миндалем

Куриный суп со сладким перцем и миндалем

Я давно не покупаю курицу по частям. Беру целую. А зачем выдумывать, если для каждого куска все равно найдется применение? Все мясистые части идут на приготовление основных блюд, а из корпуса получаются замечательные бульоны. Этот суп варился как раз на основе костей. При желании вы можете взять для него пару окорочков.

Ингредиенты на 6 порций:

Основа

  • куриный корпус (спина+грудка+крылья) или пара окорочков — 1 шт.
  • сладкий перец красный — 1 шт.
  • сладкий перец желтый — 1 шт.
  • луковица крупная — 1 шт.
  • морковь — 1 шт.
  • лимон — 1/2 шт.
  • миндаль — 2,5 ст.л.
  • соевый соус — 1 ст.л.
  • соль и перец по вкусу —
  • зеленый лук — 10 грамм
  • лавровый лист — 2 шт.
  • корень петрушки — 1 шт.
  • горошина черного перца — 10 шт.

Рецепт приготовления:

Курицу заливаем 2.5 литрами воды, ставим на огонь и доводим до кипения. Добавляем лавровый лист, перец, петрушку, солим. Уменьшаем огонь, варим 30 минут.

Морковь нарезаем брусочками, лук — полукольцами. Обжариваем на растительном масле в течение 5-7 минут.

Куриный суп со сладким перцем и миндалем

Перец нарезаем тонкой соломкой.

Куриный суп со сладким перцем и миндалем

Из бульона вынимаем курятину, процеживаем. Возвращаем бульон в кастрюлю, кладем в него лук, морковь и перец, добавляем натертую на терке цедру половины лимона. Варим 7 минут.

1 ст.л. миндаля рубим ножом, остальные орехи перемалываем. Молотый миндаль всыпаем в кастрюлю, туда же льем соевый соус и 1 ст.л. лимонного сока. Варим еще минут 5, выключаем.

Разливаем по тарелкам, посыпаем мелко нарезанным луком и рубленым миндалем.

Куриный суп со сладким перцем и миндалем

Приятного аппетита!

Источник

Похожие статьи

Добавить комментарий

Закрыть