Куриные зразы с лисичками

Куриные зразы с лисичками

Ну ооочень вкусные зразы 🙂 . В моем варианте в составе начинки присутствуют лисички. Но поскольку это продукт сезонный — их можно заменить на другие грибы — на те же шампиньоны или на сушеные, а потом, понятное дело, размоченные белые. Из указанного количества продуктов получается десять довольно крупных зраз.

Ингредиенты на 6 порций:

Основа

  • куриный фарш — 1 килограмм
  • панировочные сухари — 3 ст.л.
  • панировочные сухари для панировки —
  • яйца — 2 шт.
  • соль и перец по вкусу —

Начинка

  • лисички — 150 грамм
  • вареное яйцо — 1 шт.
  • нарубленные оливки без косточек — 2 ст.л.
  • маленький пучок петрушки — 1 шт.
  • маленький пучок укропа — 1 шт.
  • луковица маленькая — 1 шт.
  • соль и перец по вкусу —

Рецепт приготовления:

Куриные зразы с лисичками

Грибы и лук мелко режем.

Куриные зразы с лисичками

Обжариваем на растительном масле на средне-сильном огне. Кладем в миску, добавляем мелко нарубленное яйцо, оливки и зелень. Солим и перемешиваем.

Куриные зразы с лисичками

Фарш кладем в миску. Добавляем в него яйца, сухари, соль и перец по вкусу. Вымешиваем.

Куриные зразы с лисичками

Формируем зразы. Берем в руку кусок фарша, расплюскиваем. На середину кладем пару чайных ложек начинки.

Куриные зразы с лисичками

Закрываем фаршем. Обваливаем в панировочных сухарях.

Куриные зразы с лисичками

Жарим на растительном масле на умеренном огне до готовности.

Подаем.

Куриные зразы с лисичками

Приятного аппетита!

Источник

Похожие статьи

Добавить комментарий

Закрыть