Куриные зразы с яйцом

Куриные зразы с яйцом

Так уж сложилось, что куриные грудки в нашем доме любят не особо и едят в саааамых редких случаях. На днях мне понадобилось пару филешек для салата, а продавались они только упаковками по килограмму, поэтому пришлось купить и судорожно соображать, что делать с остатками. Придумала. Получилось вкусно. Делюсь.

Ингредиенты на 4 порции:

Основа

  • куриный фарш (желателен смешанный — из темного и белого мяса; если используете фарш только из грудок — добавьте 50-70 г шпика) — 600 грамм
  • вареные яйца — 2 шт.
  • небольшой пучок укропа —
  • соль и перец по вкусу —
  • панировочные сухари —

Рецепт приготовления:

Куриные зразы с яйцом

Фарш солим и перчим, хорошо перемешиваем.

Куриные зразы с яйцом

Яйца мелко рубим, чуть солим и смешиваем с мелко нарубленной зеленью.

Куриные зразы с яйцом

От фарша в миске отделяем небольшие кусочки, делаем из них лепешки, в центр кладем начинку из яиц.

Куриные зразы с яйцом

Залепливаем начинку, обваливаем полученные котлеты в панировочных сухарях.

Куриные зразы с яйцом

В сковороде на среднем огне разогреваем 2 ст.л. растительного масла. Кладем зразы и жарим до готовности, примерно по 10 минут с каждой стороны.

Подаем с картофелем и овощами.

Куриные зразы с яйцом

Приятного аппетита!

Источник

Похожие статьи

Добавить комментарий

Закрыть