Куриные сердечки в томатно-баклажанном соусе

Куриные сердечки в томатно-баклажанном соусе

Наконец-то лето! И пусть оно трижды холодное, есть у него и радостная сторона — вкусные овощи по адекватной цене. Вот для баклажанов в наших широтах еще не сезон, но их уже можно курить на рынке по вменяемой цене, а не как зимой — по $6 за кг.

А вот куриные сердечки можно недорого покупать круглый год 🙂

Короче, в этом рецепте я объединила баклажаны и куриные сердечки. И это очень вкусно 🙂

Ингредиенты на 4 порции:

Основа

  • куриные сердечки — 700 грамм
  • луковица средняя — 1 шт.
  • стебель сельдерея — 1 шт.
  • морковь средняя — 1 шт.
  • баклажан средний — 1 шт.
  • томаты в собственном соку — 400 грамм
  • соль и черный перец по вкусу —
  • небольшой пучок зеленого базилика — 20 грамм

Рецепт приготовления:

Куриные сердечки в томатно-баклажанном соусе

В сковороде на сильном огне разогреваем 2 ст.л. растительного масла. В несколько заходов быстро обжариваем сердечки до румяной корочки, по минуте на заход. Перекладываем на тарелку.

Куриные сердечки в томатно-баклажанном соусе

Мелко рубим лук, сельдерей и морковь. Баклажаны нарезаем кубиками со стороной 1,5 см.

Уменьшаем огонь до среднего и кладем в сковороду лук, сельдерей и морковь. Жарим, помешивая, 3-4 минуты.

Куриные сердечки в томатно-баклажанном соусе

Добавляем баклажаны.

Куриные сердечки в томатно-баклажанном соусе

Раздавленные томаты вместе с соком.

Куриные сердечки в томатно-баклажанном соусе

Возвращаем в сковороду сердечки, солим и перчим по вкусу. Тушим на небольшом нагреве 15-20 минут.

Снимаем с огня и добавляем нарубленный базилик.

Подаем.

Куриные сердечки в томатно-баклажанном соусе

Приятного аппетита!

Источник

Похожие статьи

Добавить комментарий

Закрыть