Куриные сердечки в луковом соусе

Куриные сердечки в луковом соусе

У меня для вас новый рецепт с куриными сердечками. Состав простой, а вкус — просто отличный. Идеально для будничного ужина — блюдо готовится минут за 30-40. Куриные сердечки — продукт довольно мягкий, поэтому доооолго и мучительно их тушить просто нет необходимости. Вы можете разрезать сердечки на половинки или оставить их целыми — это уже полностью на ваш выбор.

При желании и/или возможности вы можете приготовить таким образом индюшиные сердечки (у нас, например, они есть в продаже).

Ингредиенты на 6 порций:

Основа

  • куриные сердечки — 1,2 килограмм
  • луковица средняя — 2-3 шт.
  • белое сухое вино — 100 мл.
  • 2-3 веточки тимьяна (или 1/2 ч.л. сухого) —
  • чеснок — 2-3 зубчик
  • куриный бульон — 150 мл.
  • сметана — 2 ст.л.
  • соль и перец по вкусу —

Рецепт приготовления:

Куриные сердечки в луковом соусе

Сердечки разрезаем на половинки или оставляем целыми.

Куриные сердечки в луковом соусе

Лук нарезаем полукольцами, чеснок мелко рубим.

В сотейнике или глубокой сковороде на среднем огне разогреваем 2 ст.л. растительного масла. Кладем лук и чеснок, жарим, помешивая, 3-4 минуты.

Куриные сердечки в луковом соусе

Добавляем вино и тимьян, готовим 2 минуты.

Куриные сердечки в луковом соусе

Кладем в сковороду сердечки, вливаем бульон, солим и перчим по вкусу.

Куриные сердечки в луковом соусе

Доводим до кипения и тушим на минимальном огне под крышкой 15-20 минут, до мягкости. В конце добавляем сметану и, по желанию, дополнительный натертый зубчик чеснока. Прогреваем в течение 1 минуты. Подаем.

Куриные сердечки в луковом соусе

Приятного аппетита!

Источник

Похожие статьи

Добавить комментарий

Закрыть