Куриные сердечки, тушенные в пиве

Куриные сердечки, тушенные в пиве

После того, как я дважды приготовила паштет из куриной печени, у меня в морозилке осталось около 400 г куриных сердечек, которые продавались вместе с печенью. И вот настал их час — мне захотелось потрошков. Жаркое из них делать я не стала (как раз пытаюсь ограничить себя в потреблении картошки), а решила протушить с овощами в пиве. Получилось очень вкусно. Советую.

Ингредиенты на 4 порции:

Основа

  • куриные сердечки (в заморозке берите около килограмма — после зачистки получается много отходов) — 600 грамм
  • морковь средняя — 2 шт.
  • луковица крупная — 1 шт.
  • чеснок — 2 зубчик
  • светлое пиво — 250 мл.
  • сухой майоран — 1 ч.л.
  • соль по вкусу —

Рецепт приготовления:

Куриные сердечки, тушенные в пиве

Лук нарезаем полукольцами, морковь — соломкой. Сердечки зачищаем от пленок и лишнего жира, каждое разрезаем на 2 части.

В сковороде на сильном огне разогреваем 2 ст.л. растительного масла. В несколько заходов быстро обжариваем сердечки, по 2 минуты на заход. Кусочкам в сковороде не должно быть тесно, иначе они будут не жариться, а тушиться в собственном соку.

Куриные сердечки, тушенные в пиве

Обжаренные сердечки перекладываем на тарелку.

Уменьшаем огонь до среднего, кладем в сковороду лук с морковью и жарим, помешивая, 5 минут.

Куриные сердечки, тушенные в пиве

Возвращаем в сковороду сердечки, кладем майоран и мелко нарубленный чеснок, вливаем пиво. Солим по вкусу.

Куриные сердечки, тушенные в пиве

Доводим до кипения и тушим на минимальном огне под крышкой 20 минут, до мягкости сердечек. В готовое блюдо кладем мелко нарубленную зелень по вкусу (укроп — идеально) и даем постоять 5 минут.

Подаем с картофельным пюре.

Куриные сердечки, тушенные в пиве

Приятного аппетита!

Источник

Похожие статьи

Добавить комментарий

Закрыть