Куриные сердечки с тыквой и охотничьими колбасками

Куриные сердечки с тыквой и охотничьими колбасками

Вот за что люблю куриные сердечки, так это за скорость приготовления. Вопреки распространенному заблуждению, их не нужно тушить 40 минут, чтобы сделать мягкими. Минут 15-20 в общей сложности более чем достаточно. Потому на их основе очень удобно готовить быстрые обеды и ужины. Например, как этот — с осенними нотками в виде тыквы и легким ароматом копченостей за счет добавления охотничьих колбасок.

Готовится блюдо очень просто. На гарнир отлично подходит картофель во всех видах, а также мягкая полента, рис, пшено.

Ингредиенты на 4 порции:

Основа

  • куриные сердечки — 600 грамм
  • луковица средняя — 1 шт.
  • чеснок — 3 зубчик
  • охотничьи колбаски — 200 грамм
  • тыква — 300 грамм
  • томаты в собственном соку — 400 грамм
  • соль и перец по вкусу —

Рецепт приготовления:

У сердечек отрезаем лишние пленки и сосуды. Лук мелко рубим, колбаски нарезаем колечками поперек, тыкву режем кубиками.

В сковороде на сильном огне разогреваем 2 ст.л. растительного масла. В несколько заходов обжариваем сердечки до румяной корочки со всех сторон.

Куриные сердечки с тыквой и охотничьими колбасками

Перекладываем на тарелку.

Уменьшаем нагрев до среднего и кладем в сотейник лук. Жарим, помешивая, 3-4 минуты.

Куриные сердечки с тыквой и охотничьими колбасками

Добавляем колбаски и тыкву, жарим, помешивая, еще пару минут.

Куриные сердечки с тыквой и охотничьими колбасками

Добавляем размятые томаты вместе с соком.

Куриные сердечки с тыквой и охотничьими колбасками

Возвращаем в сотейник сердечки, добавляем томаты, мелко нарубленный чеснок, соль и перец по вкусу.

Куриные сердечки с тыквой и охотничьими колбасками

Доводим до кипения и тушим на минимальном нагреве 15 минут.

Подаем.

Куриные сердечки с тыквой и охотничьими колбасками

Приятного аппетита!

Источник

Похожие статьи

Добавить комментарий

Закрыть