Куриные сердечки с тыквой и охотничьими колбасками
Куриные сердечки с тыквой и охотничьими колбасками
Вот за что люблю куриные сердечки, так это за скорость приготовления. Вопреки распространенному заблуждению, их не нужно тушить 40 минут, чтобы сделать мягкими. Минут 15-20 в общей сложности более чем достаточно. Потому на их основе очень удобно готовить быстрые обеды и ужины. Например, как этот — с осенними нотками в виде тыквы и легким ароматом копченостей за счет добавления охотничьих колбасок.
Готовится блюдо очень просто. На гарнир отлично подходит картофель во всех видах, а также мягкая полента, рис, пшено.
Ингредиенты на 4 порции:
Основа
- куриные сердечки — 600 грамм
- луковица средняя — 1 шт.
- чеснок — 3 зубчик
- охотничьи колбаски — 200 грамм
- тыква — 300 грамм
- томаты в собственном соку — 400 грамм
- соль и перец по вкусу —
Рецепт приготовления:
У сердечек отрезаем лишние пленки и сосуды. Лук мелко рубим, колбаски нарезаем колечками поперек, тыкву режем кубиками.
В сковороде на сильном огне разогреваем 2 ст.л. растительного масла. В несколько заходов обжариваем сердечки до румяной корочки со всех сторон.
Перекладываем на тарелку.
Уменьшаем нагрев до среднего и кладем в сотейник лук. Жарим, помешивая, 3-4 минуты.
Добавляем колбаски и тыкву, жарим, помешивая, еще пару минут.
Добавляем размятые томаты вместе с соком.
Возвращаем в сотейник сердечки, добавляем томаты, мелко нарубленный чеснок, соль и перец по вкусу.
Доводим до кипения и тушим на минимальном нагреве 15 минут.
Подаем.
Приятного аппетита!