Куриные рулетики с мятно-миндальной начинкой
Куриные рулетики с мятно-миндальной начинкой
Мне тут на днях достался приличный пучок мяты с маминого огорода. Поэтому постараюсь разнообразить список блюд с этой замечательной травой. Сегодня мы приготовим рулетики из куриных грудок с начинкой из миндаля, мяты и сыра. Очень вкусно, красиво и сравнительно просто. Готовится блюдо максимум за 30 минут со всеми заморочками, поэтому оно хорошо подходит для ужина буднего дня.
Ингредиенты на 4 порции:
Основа
- куриное филе — 4 шт.
- миндаль — 40 грамм
- красная луковица маленькая — 1 шт.
- мята — 30 грамм
- пармезан — 100 грамм
- оливковое масло — 2 ст.л.
- растительное масло для жарки — 40 мл.
- соль и молотый черный перец по вкусу —
Рецепт приготовления:
Миндаль обжариваем на сухой сковороде в течение 5 минут, постоянно помешивая.
Остужаем и отправляем в чашу блендера. Туда же кладем лук, мяту и наливаем оливковое масло. Перемалываем в пюре. Добавляем натертый сыр и перемешиваем до однородного состояния. Перекладываем в мисочку.
Каждую грудку кладем на разделочную доску, накрываем второй доской и прижимаем, чтобы филе расплющилось до толщины 6-7 мм. Солим и перчим по вкусу.
На каждое филе кладем четверть массы и разравниваем.
Сворачиваем в рулетик, скрепляем зубочистками. Солим и перчим снаружи.
Обжариваем со всех сторон на сильном огне (около 5-6 минут).
Затем уменьшаем огонь, накрываем сотейник крышкой и держим, периодически переворачивая, пока рулетики на приготовятся полностью (около 20 минут).
Перед подачей убираем зубочистки и нарезаем ломтиками.
Приятного аппетита!