Куриные окорочка, запеченные с овощами

Куриные окорочка, запеченные с овощами

Еще одно вариативное блюдо вам в копилку. В зависимости от набора овощей у вас в холодильнике вы можете его изменять. В моем случае в овощной основе был сладкий перец, лук, помидорки черри и шампиньоны. С таким же успехом сюда подойдут кабачки, баклажаны и обычные спелые помидоры вместо черри.

На мой вкус, это блюдо самодостаточно и гарнира не требует. Но если овощей вас покажется мало — варите рис или картофель. И то, и другое, будет хорошо сочетаться с курицей в таком исполнении.

Ингредиенты на 6 порций:

Основа

  • куриные окорочка — 6 шт.
  • шампиньоны — 250 грамм
  • томаты-черри — 250 грамм
  • сладкий перец крупный — 2 шт.
  • красная луковица средняя — 3 шт.
  • молотая паприка — 1 ч.л.
  • бальзамический уксус — 2 ст.л.
  • растительное масло — 3 ст.л.
  • 3-4 веточки свежего тимьяна (или 1 ч.л. сухого) —
  • чеснок — 3 зубчик
  • соль по вкусу —

Рецепт приготовления:

Куриные окорочка, запеченные с овощами

Окорочка разрезаем на бедра и голени, кладем в миску. К ним добавляем целые черри, разрезанные на 8 частей луковицы, разрезанные пополам шампиньоны и нарезанный на средние кусочки сладкий перец. Туда же отправляем натертый чеснок, уксус, масло, тимьян, паприку и соль.

Куриные окорочка, запеченные с овощами

Перемешиваем и оставляем мариноваться на 30-40 минут.

Перекладываем в огнеупорную форму.

Куриные окорочка, запеченные с овощами

Отправляем в предварительно разогретую до 200 градусов духовку и запекаем до готовности курицы и овощей, около 45-50 минут. В процессе поливаем кусочки курицы соком из формы.

Подаем.

Куриные окорочка, запеченные с овощами

Приятного аппетита!

Источник

Похожие статьи

Добавить комментарий

Закрыть