Куриные ножки, запеченные в остром BBQ-соусе

Куриные ножки, запеченные в остром BBQ-соусе

Держите вкусное блюдо для ужина — да пусть даже и для сегодняшнего. Ничего сложного в нем нет, готовится довольно быстро. Готовый барбекю-соус тут не нужен — приготовим его сами 😉 Вкус получается насыщенный и нетривиальный.

Если у вас в планах выезд за город с мангалом — этот рецепт и для углей подойдет. Поэтому сохраняйте, закупайте нужные ингредиенты — и вперед 🙂

Гарнир любой — от картофельного пюре или крупы до свежих сезонных овощей или какого-нибудь коул-слоу.

Ингредиенты на 4 порции:

Основа

  • куриные голени — 8 шт.
  • кетчуп — 100 грамм
  • сахар — 1 ч.л.
  • вустерский соус — 1 ч.л.
  • сухой чеснок — 1/3 ч.л.
  • сухой лук — 1/3 ч.л.
  • соль по вкусу —

Рецепт приготовления:

Смешиваем все ингредиенты для соуса.

Куриные ножки, запеченные в остром BBQ-соусе

Добавляем к голеням и перемешиваем. Даем промариноваться около 30-40 минут (можно дольше).

Куриные ножки, запеченные в остром BBQ-соусе

Перекладываем в огнеупорную форму и ставим в предварительно разогретую до 190 градусов духовку. Запекаем до готовности, около 40 минут. В процессе смазываем остатками маринада.

Куриные ножки, запеченные в остром BBQ-соусе

Приятного аппетита!

Источник

Похожие статьи

Добавить комментарий

Читайте также
Close
Закрыть