Куриные ножки, запеченные в остром BBQ-соусе
Куриные ножки, запеченные в остром BBQ-соусе
Держите вкусное блюдо для ужина — да пусть даже и для сегодняшнего. Ничего сложного в нем нет, готовится довольно быстро. Готовый барбекю-соус тут не нужен — приготовим его сами 😉 Вкус получается насыщенный и нетривиальный.
Если у вас в планах выезд за город с мангалом — этот рецепт и для углей подойдет. Поэтому сохраняйте, закупайте нужные ингредиенты — и вперед 🙂
Гарнир любой — от картофельного пюре или крупы до свежих сезонных овощей или какого-нибудь коул-слоу.
Ингредиенты на 4 порции:
Основа
- куриные голени — 8 шт.
- кетчуп — 100 грамм
- сахар — 1 ч.л.
- вустерский соус — 1 ч.л.
- сухой чеснок — 1/3 ч.л.
- сухой лук — 1/3 ч.л.
- соль по вкусу —
Рецепт приготовления:
Смешиваем все ингредиенты для соуса.
Добавляем к голеням и перемешиваем. Даем промариноваться около 30-40 минут (можно дольше).
Перекладываем в огнеупорную форму и ставим в предварительно разогретую до 190 градусов духовку. Запекаем до готовности, около 40 минут. В процессе смазываем остатками маринада.
Приятного аппетита!