Куриные ножки в медово-горчичном маринаде
![](http://etalon-it.bigcdn.ru/wp-content/uploads/2020/08/kurinye-nozhki-v-medovo-gorchichnom-marinade-b559b11-450x470.jpg)
Куриные ножки в медово-горчичном маринаде
Курица — это не только 1-2 килограмма вкусного, легкоусвояемого мяса, но и пара сотен рецептов его приготовления — в том числе и весьма оригинальных. Этот рецепт не претендует на экзотику, но в то же время довольно необычен для нашего потребителя. Если вы нормально относитесь к сладкому мясу — эти ножки вам понравятся.
Ингредиенты на 4 порции:
Основа
- куриные голени — 12 шт.
- готовая горчица (дижонская или столовая) — 4 ст.л.
- жидкий мед — 4 ст.л.
- растительное или растопленное сливочное масло — 4 ст.л.
- сок половины лимона —
- молотая паприка — 1 ст.л.
- соль по вкусу —
Рецепт приготовления:
![Куриные ножки в медово-горчичном маринаде](/wp-content/uploads/2020/08/kurinye-nozhki-v-medovo-gorchichnom-marinade-d18964c.jpg)
Горчицу, мед, лимонный сок, паприку и масло взбиваем вилкой до получения однородной эмульсии.
![Куриные ножки в медово-горчичном маринаде](/wp-content/uploads/2020/08/kurinye-nozhki-v-medovo-gorchichnom-marinade-3fa9459.jpg)
Кладем в миску с маринадом голени и перемешиваем так, чтобы маринад покрывал каждую.
![Куриные ножки в медово-горчичном маринаде](/wp-content/uploads/2020/08/kurinye-nozhki-v-medovo-gorchichnom-marinade-6b82921.jpg)
Оставляем на 30 минут.
Перекладываем ножки в огнеупорную форму и ставим в разогретую до 200 градусов духовку. Запекаем до готовности, около 35-45 минут. В процессе несколько раз смазываем остатками маринада при помощи кулинарной кисти.
Подаем.
![Куриные ножки в медово-горчичном маринаде](/wp-content/uploads/2020/08/kurinye-nozhki-v-medovo-gorchichnom-marinade-e0d4301.jpg)
Приятного аппетита!