Куриные ножки в кунжутной глазури

Куриные ножки в кунжутной глазури

Пока кто-то догуливает пасхальные каникулы, я продолаю пополнять копилку рецептов вторых блюд для будничных ужинов. Сегодня будем печь куриные ножки в азиатской глазури — с соевым соусом и добавлением ароматного кунжутного масла. Готовятся просто, за счет размера пекутся около 40 минут всего. И получаются очень вкусными.

Маринад, конечно же, подойдет и для других куриных запчастей 😉

Ингредиенты на 4 порции:

Основа

  • куриные голени — 12 шт.
  • соевый соус — 60 мл.
  • яблочный уксус — 30 мл.
  • сахар — 2 ст.л.
  • горчица — 1 ст.л.
  • кунжутное масло — 1 ч.л.
  • кукурузный крахмал — 1 ч.л.

Рецепт приготовления:

Куриные ножки в кунжутной глазури

Для маринада смешиваем в миске все ингредиенты.

Куриные ножки в кунжутной глазури

Добавляем к ним куриные голени и перемешиваем.

Куриные ножки в кунжутной глазури

Перекладываем в форму (маринад оставляем в миске) и отправляем в предварительно разогретую до 190 градусов духовку и выпекаем в течение 30 минут.

Пока печется курица, переливаем маринад в сотейник, ставим на огонь и при постоянном помешивании доводим до закипания и загустения.

Куриные ножки в кунжутной глазури

За 10 минут до готовности начинаем смазывать ножки глазурью при помощи кисточки.

Подаем с рисом или овощами (у меня на гарнир — запеченная зеленая фасоль).

Куриные ножки в кунжутной глазури

Приятного аппетита!

Источник

Похожие статьи

Добавить комментарий

Закрыть