Куриные ножки в кунжутной глазури
Куриные ножки в кунжутной глазури
Пока кто-то догуливает пасхальные каникулы, я продолаю пополнять копилку рецептов вторых блюд для будничных ужинов. Сегодня будем печь куриные ножки в азиатской глазури — с соевым соусом и добавлением ароматного кунжутного масла. Готовятся просто, за счет размера пекутся около 40 минут всего. И получаются очень вкусными.
Маринад, конечно же, подойдет и для других куриных запчастей 😉
Ингредиенты на 4 порции:
Основа
- куриные голени — 12 шт.
- соевый соус — 60 мл.
- яблочный уксус — 30 мл.
- сахар — 2 ст.л.
- горчица — 1 ст.л.
- кунжутное масло — 1 ч.л.
- кукурузный крахмал — 1 ч.л.
Рецепт приготовления:
Для маринада смешиваем в миске все ингредиенты.
Добавляем к ним куриные голени и перемешиваем.
Перекладываем в форму (маринад оставляем в миске) и отправляем в предварительно разогретую до 190 градусов духовку и выпекаем в течение 30 минут.
Пока печется курица, переливаем маринад в сотейник, ставим на огонь и при постоянном помешивании доводим до закипания и загустения.
За 10 минут до готовности начинаем смазывать ножки глазурью при помощи кисточки.
Подаем с рисом или овощами (у меня на гарнир — запеченная зеленая фасоль).
Приятного аппетита!