Куриные ножки в китайском маринаде
Куриные ножки в китайском маринаде
А вот вам сразу и вариант применения пряной смеси «5 специй» 🙂 За счет этой приправы — а еще благодаря соевому соусу, имбирю и кунжутному маслу — вкус у этих куриных ножек получается очень азиатским 🙂
На гарнир к этому блюду просится в первую очередь рис. Еще будет хорошо со свежими овощами — в виде салата или банальной нарезки. Ну и надо ли говорить, что с этим маринадом можно приготовить и крылышки, и бедра?
Ингредиенты на 6 порций:
Основа
- китайская приправа “5 специй” — 1 ч.л.
- кунжутное масло — 1 ч.л.
- соевый соус — 3 ст.л.
- мёд — 2 ст.л.
- острый перец — 1 шт.
- кусок имбиря размером с большой палец — 1 шт.
- чеснок — 3 зубчик
- белый уксус — рисовый, винный или яблочный — 1 ст.л.
- куриные голени — 12 шт.
Рецепт приготовления:
Все ингредиенты, кроме ножек, кладем в блендерный стакан.
Измельчаем до однородного состояния.
Кладем в миску ножки и выливаем маринад. Перемешиваем и даем помариноваться 20-30 минут.
Перекладываем в форму.
Ставим в предварительно разогретую до 200 градусов духовку и запекаем до готовности, около 40 минут. В процессе поливаем маринадом из формы.
Подаем.
Приятного аппетита!