Куриные ножки в китайском маринаде

Куриные ножки в китайском маринаде

А вот вам сразу и вариант применения пряной смеси «5 специй» 🙂 За счет этой приправы — а еще благодаря соевому соусу, имбирю и кунжутному маслу — вкус у этих куриных ножек получается очень азиатским 🙂

На гарнир к этому блюду просится в первую очередь рис. Еще будет хорошо со свежими овощами — в виде салата или банальной нарезки. Ну и надо ли говорить, что с этим маринадом можно приготовить и крылышки, и бедра?

Ингредиенты на 6 порций:

Основа

  • китайская приправа “5 специй” — 1 ч.л.
  • кунжутное масло — 1 ч.л.
  • соевый соус — 3 ст.л.
  • мёд — 2 ст.л.
  • острый перец — 1 шт.
  • кусок имбиря размером с большой палец — 1 шт.
  • чеснок — 3 зубчик
  • белый уксус — рисовый, винный или яблочный — 1 ст.л.
  • куриные голени — 12 шт.

Рецепт приготовления:

Куриные ножки в китайском маринаде

Все ингредиенты, кроме ножек, кладем в блендерный стакан.

Куриные ножки в китайском маринаде

Измельчаем до однородного состояния.

Куриные ножки в китайском маринаде

Кладем в миску ножки и выливаем маринад. Перемешиваем и даем помариноваться 20-30 минут.

Куриные ножки в китайском маринаде

Перекладываем в форму.

Куриные ножки в китайском маринаде

Ставим в предварительно разогретую до 200 градусов духовку и запекаем до готовности, около 40 минут. В процессе поливаем маринадом из формы.

Подаем.

Куриные ножки в китайском маринаде

Приятного аппетита!

Источник

Похожие статьи

Добавить комментарий

Закрыть