Куриные ножки в беконе

Куриные ножки в беконе

Это простое в исполнении, но в то же время вкусное и эффектное блюдо давно обосновалось на праздничных застольях в нашей семье. Всего два основных ингредиента, немного возни с заворачиванием, пара десятков минут в духовке — и вы получаете ароматное сочное блюдо, способное отлично разнообразить как праздничную, так и повседневную трапезу.

Ингредиенты на 4 порции:

Основа

  • куриные голени — 12 шт.
  • бекон (сырокопченая грудинка) — 150 грамм
  • соль и перец по вкусу —

Рецепт приготовления:

Бекон нарезаем на максимально тонкие полоски. Если у вас не получается аккуратно и тонко нарезать — положите бекон на 30 минут в морозилку и нарезайте подмороженным.

Куриные ножки в беконе

Ножки моем и вытираем насухо. Приправляем солью и перцем по вкусу. Добавляя соль, учитывайте, что бекон, в который вы завернете ножки, тоже соленый 😉

Куриные ножки в беконе

Заворачиваем ножки в бекон и закалываем зубочистками. Кладем в форму для запекания.

Куриные ножки в беконе

Ставим в разогретую до 200 градусов духовку и запекаем до готовности, около 30 минут.

Подаем с гарниром по вкусу.

Куриные ножки в беконе

Приятного аппетита!

Источник

Похожие статьи

Добавить комментарий

Закрыть