Куриные ножки в беконе
![](http://etalon-it.bigcdn.ru/wp-content/uploads/2020/08/kurinye-nozhki-v-bekone-ed3c65c-450x470.jpg)
Куриные ножки в беконе
Это простое в исполнении, но в то же время вкусное и эффектное блюдо давно обосновалось на праздничных застольях в нашей семье. Всего два основных ингредиента, немного возни с заворачиванием, пара десятков минут в духовке — и вы получаете ароматное сочное блюдо, способное отлично разнообразить как праздничную, так и повседневную трапезу.
Ингредиенты на 4 порции:
Основа
- куриные голени — 12 шт.
- бекон (сырокопченая грудинка) — 150 грамм
- соль и перец по вкусу —
Рецепт приготовления:
Бекон нарезаем на максимально тонкие полоски. Если у вас не получается аккуратно и тонко нарезать — положите бекон на 30 минут в морозилку и нарезайте подмороженным.
![Куриные ножки в беконе](/wp-content/uploads/2020/08/kurinye-nozhki-v-bekone-6887198.jpg)
Ножки моем и вытираем насухо. Приправляем солью и перцем по вкусу. Добавляя соль, учитывайте, что бекон, в который вы завернете ножки, тоже соленый 😉
![Куриные ножки в беконе](/wp-content/uploads/2020/08/kurinye-nozhki-v-bekone-abac0d9.jpg)
Заворачиваем ножки в бекон и закалываем зубочистками. Кладем в форму для запекания.
![Куриные ножки в беконе](/wp-content/uploads/2020/08/kurinye-nozhki-v-bekone-fa4a437.jpg)
Ставим в разогретую до 200 градусов духовку и запекаем до готовности, около 30 минут.
Подаем с гарниром по вкусу.
![Куриные ножки в беконе](/wp-content/uploads/2020/08/kurinye-nozhki-v-bekone-856d1de.jpg)
Приятного аппетита!