Куриные ножки, тушенные в пиве с грибами
Куриные ножки, тушенные в пиве с грибами
Сегодня я предлагаю вам еще один вариант ужина и одновременно пополняю копилку рецептов с пивом. Курица, приготовленная по этому рецепту, получается очень мягкой, с насыщенным вкусом и легким ароматом пива. Весь алкоголь полностью испаряется во время тушения, поэтому такую курицу можно есть даже совсем непьющим 😉 Замена пива на бульон смысла не имеет — в таком случае вы получите принципиально другое блюдо с другим вкусом.
Ингредиенты на 4 порции:
Основа
- куриные голени (можно использовать окорочка или бедра, грудки здесь проигрывают) — 8 шт.
- шампиньоны — 200 грамм
- светлое пиво — 250 мл.
- куриный бульон или вода — 100 мл.
- чеснок — 2-3 зубчик
- кунжутное масло — 1 ч.л.
- темный соевый соус — 2 ст.л.
- сахар — 1-2 ч.л.
- соль по вкусу —
Рецепт приготовления:
Грибы разрезаем на половинки или четвертинки, в зависимости от размера.
В сотейнике на сильном огне разогреваем 2 ст.л. растительного масла. Обжариваем куриные ножки до золотистой корочки с обеих сторон, около 3 минут в общей сложности. Перекладываем на тарелку.
Уменьшаем огонь до среднего. Кладем в сотейник шампиньоны и обжариваем, помешивая, в течение 2-3 минут.
Возвращаем в сотейник курицу, вливаем пиво, кладем тертый чеснок и остальные ингредиенты.
Перемешиваем, доводим до кипения и готовим на медленном огне под крышкой до мягкости курицы, коло 20-25 минут. Затем снимаем крышку, увеличиваем огонь и слегка выпариваем соус в течение 5 минут.
Подаем. Очень вкусно с картофельным пюре.
Приятного аппетита!