Куриные ножки с баклажанами в соевом маринаде

Куриные ножки с баклажанами в соевом маринаде

Сегодня я хочу поделиться с вами еще одним сезонным рецептом — курицей с баклажанами. Не в сезон вы можете использовать замороженные баклажаны, предварительно дав им оттаять. Хотя сейчас этот овощ можно купить круглый год.

Блюдо объединяет в себе и основное, и гарнир. На мой вкус, баклажанов вполне достаточно, но если вам этого покажется мало, вы можете дополнить блюдо отварным рисом.

Ингредиенты на 4 порции:

Основа

  • куриные ножки (можно использовать крылышки или грудки, для последних время в духовке нужно сократить) — 8 шт.
  • крупный баклажан (или пара небольших) — 1 шт.
  • чеснок — 3-4 зубчик
  • кунжутное масло (можно пропустить) — 1 ч.л.
  • соевый соус — 100 мл.
  • сахар — 2 ч.л.
  • молотый чили — 1/4 ч.л.
  • соль и черный молотый перец по вкусу —

Рецепт приготовления:

Куриные ножки с баклажанами в соевом маринаде

Смешиваем в плошке соевый соус, кунжутное масло, сахар, чили, тертый чеснок, соль и перец.

Куриные ножки с баклажанами в соевом маринаде

Баклажаны нарезаем брусочками.

Куриные ножки с баклажанами в соевом маринаде

Кладем в большую миску куриные ножки и баклажаны, вливаем маринад и перемешиваем. Оставляем мариноваться на 30 минут.

Куриные ножки с баклажанами в соевом маринаде

Перекладываем в форму.

Куриные ножки с баклажанами в соевом маринаде

Ставим в разогретую до 200 градусов духовку и запекаем до готовности, около 40-50 минут. В процессе несколько раз перемешиваем баклажаны.

Куриные ножки с баклажанами в соевом маринаде

Приятного аппетита!

Источник

Похожие статьи

Добавить комментарий

Закрыть