Куриные ножки баффало

Куриные ножки баффало

В последнее время наблюдаю в себе какую-то странную, ранее не наблюдавшуюся любовь к острым блюдам. И даже не к просто острым, а к очень острым. Чтоб потом еще долго во рту пожар полыхал. Куриные ножки по этому рецепту как раз относятся к категории «тех самых» блюд. Огненно острый вкус отлично оттеняется свежим хрустящим сельдереем и сырным соусом.

Кстати, такие ножки можно подать в качестве закуски на пивной вечеринке 😉

Ингредиенты на 4 порции:

Основа

  • пшеничная мука — 50 грамм
  • молотая паприка — 2 ч.л.
  • куриные голени — 8 шт.
  • растительное масло — 4 ст.л.
  • качественный кетчуп — 4 ст.л.
  • сливочное масло — 1 ст.л.
  • острый перечный соус — 1-2 ст.л.
  • соль по вкусу —
  • стеблевой сельдерей для подачи —

Соус

  • сыр с голубой плесенью — 30 грамм
  • натуральный йогурт — 180 грамм
  • лимонный сок — 2 ст.л.
  • соль и молотый перец по вкусу —

Рецепт приготовления:

В плоской широкой тарелке смешиваем муку, паприку и 1 ч.л. соли.

Куриные ножки баффало

Обваливаем в мучной смеси куриные ножки.

Куриные ножки баффало

В сковороде на среднем огне разогреваем растительное масло. Обжариваем куриные ножки со всех сторон до полной готовности, около 15-20 минут.

Куриные ножки баффало

Пока жарится курица, готовим острый соус. Для этого смешиваем в большой миске кетчуп, табаско и растопленное сливочное масло. Солим по вкусу.

Готовим сырный соус. Смешиваем йогурт, раскрошенный сыр, и лимонный сок. Слегка протираем сыр в соусе вилкой. Солим и перчим по вкусу.

Куриные ножки баффало

Готовые куриные ножки кладем в миску с острым соусом и перемешиваем так, чтобы соус полностью их покрыл.

Куриные ножки баффало

Подаем немедленно с сельдереем и сырным соусом.

Куриные ножки баффало

Приятного аппетита!

Источник

Похожие статьи

Добавить комментарий

Закрыть