Куриные ножки баффало
Куриные ножки баффало
В последнее время наблюдаю в себе какую-то странную, ранее не наблюдавшуюся любовь к острым блюдам. И даже не к просто острым, а к очень острым. Чтоб потом еще долго во рту пожар полыхал. Куриные ножки по этому рецепту как раз относятся к категории «тех самых» блюд. Огненно острый вкус отлично оттеняется свежим хрустящим сельдереем и сырным соусом.
Кстати, такие ножки можно подать в качестве закуски на пивной вечеринке 😉
Ингредиенты на 4 порции:
Основа
- пшеничная мука — 50 грамм
- молотая паприка — 2 ч.л.
- куриные голени — 8 шт.
- растительное масло — 4 ст.л.
- качественный кетчуп — 4 ст.л.
- сливочное масло — 1 ст.л.
- острый перечный соус — 1-2 ст.л.
- соль по вкусу —
- стеблевой сельдерей для подачи —
Соус
- сыр с голубой плесенью — 30 грамм
- натуральный йогурт — 180 грамм
- лимонный сок — 2 ст.л.
- соль и молотый перец по вкусу —
Рецепт приготовления:
В плоской широкой тарелке смешиваем муку, паприку и 1 ч.л. соли.
Обваливаем в мучной смеси куриные ножки.
В сковороде на среднем огне разогреваем растительное масло. Обжариваем куриные ножки со всех сторон до полной готовности, около 15-20 минут.
Пока жарится курица, готовим острый соус. Для этого смешиваем в большой миске кетчуп, табаско и растопленное сливочное масло. Солим по вкусу.
Готовим сырный соус. Смешиваем йогурт, раскрошенный сыр, и лимонный сок. Слегка протираем сыр в соусе вилкой. Солим и перчим по вкусу.
Готовые куриные ножки кладем в миску с острым соусом и перемешиваем так, чтобы соус полностью их покрыл.
Подаем немедленно с сельдереем и сырным соусом.
Приятного аппетита!