Куриные наггетсы в картофельной корочке
Куриные наггетсы в картофельной корочке
Эти наггетсы в нашей компании моментально получили кодовое название «драггетсы» — типа как гибрид драников и наггетсов 🙂 Ну да — в них есть вкус и от первого, и второго блюда из перечисленных.
Некоторые утверждают, что блюдо вполне самостоятельное — оно уже включает в себя гарнир в виде картофеля и требует дополнения только в виде макательного соуса. Но если кому-то покажется, что этого мало, можно подать к ним еще и овощи — жареные или печеные.
Ингредиенты на 4 порции:
Основа
- куриное филе — 600 грамм
- пшеничная мука — 2 ст.л.
- средняя картофелина (на количество на фото не ориентируемся, в процессе была корректировка) — 4-5 шт.
- белки — 2 шт.
- картофельный крахмал — 2 ст.л.
- сухой лук — 1/2 ч.л.
- сухой чеснок — 1/2 ч.л.
- соль и перец по вкусу —
Рецепт приготовления:
Куриное филе нарезаем на среднего размера кусочки.
Кладем в миску, добавляем соль и муку, перемешиваем, чтобы запанировался каждый кусочек.
Картофель трем на крупной терке. Кладем на вафельное полотенце, заворачиваем и отжимаем по максимуму жидкость. Перекладываем картофель в миску.
Добавляем белки, соль, перец, лук, чеснок и крахмал. Перемешиваем.
Фритюр разогреваем до 180 градусов.
Обваливаем кусочки курицы в картофельной массе, прижимаем ее к филе пальцами.
Опускаем в масло и жарим до золотистой корочки, примерно по 5-6 минут на партию. Перекладываем на бумажные полотенца, чтобы впитать лишний жир.
Подаем.
Приятного аппетита!